Простой сыр в домашних условиях.

Как приготовить?
Домашний сыр из натурального молока — источник витаминов, минералов и кальция. Если вы готовите сами, то можете быть уверены в качестве и свежести используемых продуктов, а также проявить творчество, экспериментируя с разными сортами сыра. Возможно ли приготовить настоящий сыр дома? Да, и при этом не обязательно приобретать дорогое оборудование.
✅ Ингредиенты для сыра
Самые простые сорта сыров состоят из молока и закваски. Иногда к молочной основе добавляется хлористый кальций: он делает сгусток плотнее. Рассмотрим различные способы домашнего приготовления на примере рецепта адыгейского сыра. Всё, что понадобится, это:
- 3 л пастеризованного молока, примерная жирность 3%;
- 1 л сквашенной творожной сыворотки или 3 ст. л. 9% уксуса;
- 2 ст. л. соли.
Из этого количества молока получится примерно 650 г адыгейского сыра. Чтобы сквасить сыворотку, выдержите еë при комнатной температуре 2–3 дня.
🖐 Простой пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра в кастрюле и сыроварне читайте в статье нашего блога по ссылке: https://clck.ru/38pWwJ

Простой сыр в домашних условиях. - 980612269042

Комментарии

Комментариев нет.