Вкусное постное блюдо на каждый день: фасоль с овощами в томатном соусе в автоклаве
18 марта начался Великий пост. Время духовного очищения и ограничения в пище и не только. Мясо, молоко, рыба, яйца в эти дни под запретом. Мы так привыкли к этим продуктам, что не представляем своё ежедневное меню без них. На первый взгляд кажется, что постная еда пресная, невкусная и мало питательная. Но поверьте, это совсем не так! Из обычных растительных продуктов можно приготовить необыкновенно сытные и вкусные блюда. Хорошим вариантом постного блюда будет фасоль с овощами. Чтобы сэкономить время и запастись обедами на несколько дней вперед, готовить будем в автоклаве. ✅ Ингредиенты на 18 банок по 0,5 л.: - фасоль красная – 2 кг; - морковь среднего размера – 5 шт; - лук репчатый среднего размера – 4 шт; - баклажаны — 4 шт; - болгарский перец – 5 шт; - томатная паста – 3–4 ст.л.; - томатный сок – 800 мл; - растительное масло для жарки; - душистый перец – 30 горошин; - смесь перцев - по вкусу; - сахар – 60 г; - соль - 72 г. ✅ Как приготовить: 1. Замачиваем на 4 ч. фасоль. Несколько раз меняем воду. Затем ставим фасоль с водой на плиту. Доводим до кипения. Выключаем плиту. Остужаем. Сливаем воду. 2. Чистим и моем овощи. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на сковороде с маслом до полупрозрачности. 3. Натираем морковь на крупной тёрке. Добавляем её к луку. Жарим до изменения цвета. Затем добавляем к прожарке томатную пасту. Слегка её обжариваем, и заливаем в сковороду томатный сок. Тушим получившийся соус 15 мин. 4. Нарезаем баклажаны кубиками. Слегка обжариваем их в другой сковороде. Добавляем баклажаны к соусу. 5. Нарезаем перцы соломкой и добавляем их к остальным овощам. Тушим всё 2-3 мин. В конце добавляем сахар и специи по вкусу. 6. Остужаем заготовку из овощей, затем смешиваем её с фасолью в большой ёмкости. Даём постоять 10-15 мин. 7. На дно каждой банки кладём 1-2 горошины душистого перца. Заполняем банки до плечиков заготовкой. Сверху в банки кладём по 4 г соли. Закатываем банки. Складываем их в автоклав. 8. Готовить в режиме “на пару” при 115 градусах 70 мин (или в режиме “на воде” 57 мин). Наши универсальные автоклавы https://clck.ru/39ftp8 , https://clck.ru/39fttp и https://clck.ru/39fu8X работают в обоих режимах стерилизации. С ними вы сможете выбрать тот, который будет наиболее удобным для вас. Вкусное и сытное постное блюдо на каждый день готово, можно подавать его к столу, взять с собой на работу, на рыбалку, в поход, в дорогу. Приятного аппетита! 💫 Соблюдаете ли вы пост? Напишите в комментариях, какие блюда чаще всего готовите в этот период. 👍 Качественные и доступные автоклавы и дополнительное оборудование к ним по ценам от завода-изготовителя можно приобрести в https://clck.ru/39fuBn , в нашем магазине https://clck.ru/39fuHv и Wildberries. Срок доставки в ваш город – от 2 дней.
Самогонные аппараты и автоклавы. Геликон Маркет
Вкусное постное блюдо на каждый день: фасоль с овощами в томатном соусе в автоклаве
18 марта начался Великий пост. Время духовного очищения и ограничения в пище и не только. Мясо, молоко, рыба, яйца в эти дни под запретом. Мы так привыкли к этим продуктам, что не представляем своё ежедневное меню без них. На первый взгляд кажется, что постная еда пресная, невкусная и мало питательная. Но поверьте, это совсем не так! Из обычных растительных продуктов можно приготовить необыкновенно сытные и вкусные блюда. Хорошим вариантом постного блюда будет фасоль с овощами. Чтобы сэкономить время и запастись обедами на несколько дней вперед, готовить будем в автоклаве.
✅ Ингредиенты на 18 банок по 0,5 л.:
- фасоль красная – 2 кг;
- морковь среднего размера – 5 шт;
- лук репчатый среднего размера – 4 шт;
- баклажаны — 4 шт;
- болгарский перец – 5 шт;
- томатная паста – 3–4 ст.л.;
- томатный сок – 800 мл;
- растительное масло для жарки;
- душистый перец – 30 горошин;
- смесь перцев - по вкусу;
- сахар – 60 г;
- соль - 72 г.
✅ Как приготовить:
1. Замачиваем на 4 ч. фасоль. Несколько раз меняем воду. Затем ставим фасоль с водой на плиту. Доводим до кипения. Выключаем плиту. Остужаем. Сливаем воду.
2. Чистим и моем овощи. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на сковороде с маслом до полупрозрачности.
3. Натираем морковь на крупной тёрке. Добавляем её к луку. Жарим до изменения цвета. Затем добавляем к прожарке томатную пасту. Слегка её обжариваем, и заливаем в сковороду томатный сок. Тушим получившийся соус 15 мин.
4. Нарезаем баклажаны кубиками. Слегка обжариваем их в другой сковороде. Добавляем баклажаны к соусу.
5. Нарезаем перцы соломкой и добавляем их к остальным овощам. Тушим всё 2-3 мин. В конце добавляем сахар и специи по вкусу.
6. Остужаем заготовку из овощей, затем смешиваем её с фасолью в большой ёмкости. Даём постоять 10-15 мин.
7. На дно каждой банки кладём 1-2 горошины душистого перца. Заполняем банки до плечиков заготовкой. Сверху в банки кладём по 4 г соли. Закатываем банки. Складываем их в автоклав.
8. Готовить в режиме “на пару” при 115 градусах 70 мин (или в режиме “на воде” 57 мин).
Наши универсальные автоклавы https://clck.ru/39ftp8 , https://clck.ru/39fttp и https://clck.ru/39fu8X работают в обоих режимах стерилизации. С ними вы сможете выбрать тот, который будет наиболее удобным для вас.
Вкусное и сытное постное блюдо на каждый день готово, можно подавать его к столу, взять с собой на работу, на рыбалку, в поход, в дорогу. Приятного аппетита!
💫 Соблюдаете ли вы пост? Напишите в комментариях, какие блюда чаще всего готовите в этот период.
👍 Качественные и доступные автоклавы и дополнительное оборудование к ним по ценам от завода-изготовителя можно приобрести в https://clck.ru/39fuBn , в нашем магазине https://clck.ru/39fuHv и Wildberries. Срок доставки в ваш город – от 2 дней.