Как подготовить мясо к копчению?

Вы коптите дома? А когда мясо получается не совсем таким, как хочется, как обычно рассуждаете? Чаще всего мы ругаем оборудование: плохой дымогенератор, камера или коптильня горячего копчения? Или считаем, что не выдержали технологию процесса.
Но почему-то мы чаще всего забываем, что есть ещё один, очень важный для мяса этап — предварительная подготовка к копчению. Его особенности мы и рассмотрим сегодня.
Не важно, горячим или холодным способом вы планируете коптить, подготовка включает три главных момента:
- Потрошение, промывание мяса, разделка на куски, удобные для копчения.
- Засаливание: сухой, мокрый или комбинированный способы.
- Подвяливание (подсушивание).
Первая часть — несложная. Главное — выбрать мясо хорошего качества, и нарезать на куски разумного размера.
Зато засаливание именно для мяса — процедура далеко не простая. От этого зависит вкус и даже сочность нашего домашнего деликатеса.
Всего можно выделить три главных типа посола, каждый имеет свои плюсы и минусы...
🖐 Продолжение статьи читайте в нашем блоге по ссылке: https://clck.ru/3BPJLc

Как подготовить мясо к копчению? - 985945923826

Комментарии

Комментариев нет.