Рецепт от подписчика👍 Рецептов приготовления карпа горячего копчения в интернете немного. Хотя на самом деле это чрезвычайно вкусно! Способ несложный, рыба приготовлена в коптильне Bravo 2. Благодарим за рецепт Александра Григорьева❤ ✅Ингредиенты: - карп (несколько штук, по желанию); - соль (крупный либо средний помол); - сахар; - вода. Щепы берём немного: на 2–3 карпа 2 горсти. Лучший аромат — ольха+вишня (либо черешня). Соотношение — 2:1. ✅Приготовление: 1. Убираем внутренности, жабры. Если тушка больше 700–800 грамм, делаем ещё надрез по хребту. Если больше 1,5 кг, отрезаем голову. Тщательно моем. 2. Делаем рассол. На литр воды — 80 г соли и 20 г сахара. Воду берём комнатной температуры. 3. Укладываем карпов в удобную ёмкость. Заливаем рассолом, создаём гнёт. Обязательно все тушки погрузить в жидкость. 4. Закрываем, ставим в холодильник. Рекомендую выдерживать не менее 36 часов, за это время 3–5 раз перевернуть тушки. 5. Сливаем рассол. Рыбу вымачиваем час-два в свежей холодной воде. Потом хорошо промываем. 6. Даём жидкости стечь, потом подсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем тушки шпагатом. Не менее 12 часов даём повисеть в тёмном хорошо проветриваемом помещении. 7. Засыпаем щепу. Тушки вертикально вывешиваем в коптильне. Они не должны касаться друг друга. Коптим 35–40 минут при 85 градусах. Если рыба крупная (от 2,5 кг и более), коптим до 60 минут. Готовый карп горячего копчения в холодильнике без проблем хранится 3–5 дней. Цвет — золотисто-коричневатый. Идеально с гарниром и для бутербродов. При достаточном просушивании тушки не разваливаются, и очень ароматные. Большой плюс коптильни Bravo 2 — равномерный золотистый цвет. И никакой горечи у копчёностей, если только не переложить щепы. Можно готовить прямо дома. Советуем всем! 💫 Понравился ли рецепт? Если у вас есть свой особый способ копчения карпа, обязательно пишите в комментариях! 👍 Подробнее о коптильне Bravo 2 в каталоге https://gradushaus.ru/kopchenie/koptilni?utm_source=socseti&utm_medium=GH_OK&utm_campaign=Karp_goryachego_kopcheniya , а также на https://www.ozon.ru/seller/gelikon-183899/tovary-dlya-dachi-14633/?miniapp=seller_183899&type=40626&utm_source=socseti&utm_medium=GH_OK&utm_campaign=vendor_org_135307_Karp_goryachego_kopcheniya и https://www.wildberries.ru/seller/47223?sort=popular&page=1&xsubject=539&utm_source=socseti&utm_medium=ГХ+ОК&utm_campaign=47223-id-карп+горячего+копчения . Сроки доставки — от 2 дней.
Самогонные аппараты и автоклавы. Геликон Маркет
Карп горячего копчения.
Рецепт от подписчика👍
Рецептов приготовления карпа горячего копчения в интернете немного. Хотя на самом деле это чрезвычайно вкусно! Способ несложный, рыба приготовлена в коптильне Bravo 2. Благодарим за рецепт Александра Григорьева❤
✅Ингредиенты:
- карп (несколько штук, по желанию);
- соль (крупный либо средний помол);
- сахар;
- вода.
Щепы берём немного: на 2–3 карпа 2 горсти. Лучший аромат — ольха+вишня (либо черешня). Соотношение — 2:1.
✅Приготовление:
1. Убираем внутренности, жабры. Если тушка больше 700–800 грамм, делаем ещё надрез по хребту. Если больше 1,5 кг, отрезаем голову. Тщательно моем.
2. Делаем рассол. На литр воды — 80 г соли и 20 г сахара. Воду берём комнатной температуры.
3. Укладываем карпов в удобную ёмкость. Заливаем рассолом, создаём гнёт. Обязательно все тушки погрузить в жидкость.
4. Закрываем, ставим в холодильник. Рекомендую выдерживать не менее 36 часов, за это время 3–5 раз перевернуть тушки.
5. Сливаем рассол. Рыбу вымачиваем час-два в свежей холодной воде. Потом хорошо промываем.
6. Даём жидкости стечь, потом подсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем тушки шпагатом. Не менее 12 часов даём повисеть в тёмном хорошо проветриваемом помещении.
7. Засыпаем щепу. Тушки вертикально вывешиваем в коптильне. Они не должны касаться друг друга. Коптим 35–40 минут при 85 градусах. Если рыба крупная (от 2,5 кг и более), коптим до 60 минут.
Готовый карп горячего копчения в холодильнике без проблем хранится 3–5 дней. Цвет — золотисто-коричневатый. Идеально с гарниром и для бутербродов. При достаточном просушивании тушки не разваливаются, и очень ароматные.
Большой плюс коптильни Bravo 2 — равномерный золотистый цвет. И никакой горечи у копчёностей, если только не переложить щепы. Можно готовить прямо дома. Советуем всем!
💫 Понравился ли рецепт? Если у вас есть свой особый способ копчения карпа, обязательно пишите в комментариях!
👍 Подробнее о коптильне Bravo 2 в каталоге https://gradushaus.ru/kopchenie/koptilni?utm_source=socseti&utm_medium=GH_OK&utm_campaign=Karp_goryachego_kopcheniya , а также на https://www.ozon.ru/seller/gelikon-183899/tovary-dlya-dachi-14633/?miniapp=seller_183899&type=40626&utm_source=socseti&utm_medium=GH_OK&utm_campaign=vendor_org_135307_Karp_goryachego_kopcheniya и https://www.wildberries.ru/seller/47223?sort=popular&page=1&xsubject=539&utm_source=socseti&utm_medium=ГХ+ОК&utm_campaign=47223-id-карп+горячего+копчения . Сроки доставки — от 2 дней.