Фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, затрудняет их перевариваемость в организме. Замачивание орехов перед употреблением помогает снизить содержание этой кислоты. ✅ В результате орехи легче усваиваются и быстрее перевариваются. ✅ Это также способствует более эффективному всасыванию витаминов и других полезных веществ из орехов. ✅ Добавление в миску с водой небольшого количества соли помогает удалить с орехов мелкую пыль и дубильные вещества.
Худеем вместе.
Зачем замачивать орехи перед тем, как их есть?
Фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, затрудняет их перевариваемость в организме. Замачивание орехов перед употреблением помогает снизить содержание этой кислоты.
✅ В результате орехи легче усваиваются и быстрее перевариваются.
✅ Это также способствует более эффективному всасыванию витаминов и других полезных веществ из орехов.
✅ Добавление в миску с водой небольшого количества соли помогает удалить с орехов мелкую пыль и дубильные вещества.