Комментарии
- 10 сен 2023 23:10Марина Загуляева (Некрасова)Это где такие кебабы учили делать с жареным луком?
- Марина Загуляева (Некрасова)Комментарий удалён.
- 19 сен 2023 21:49Алла Снегирёва(Мартынюк) ответила Марине Загуляевой (Некрасовой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BazarCo
Что можно приготовить на гриле быстро и без особых усилий?
@truemorkvu поделился с нами идеей идеального гриль-перекуса на природе — сочный и вкусный люля кебаб из баранины. Пролучается нереально вкусно, а готовится легко и просто.
Делимся с вами рецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
Из расчета на 1 кг фарша от BazarСo, нам понадобится:
— оливковое масло
— 1 репчатый лук
— 4 з. чеснока
— 1 ч. л. молотого имбиря
— 4 ч. л. тмина
— 2 ч. л. молотого кориандра
— пучок петрушки и мяты
— щепотка соли и перца
1. Мелко нарежьте лук, чеснок, мяту и петрушку.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте до золотистости цвета. Добавьте имбирь, тмин и кориандр, перемешайте, подержите 1 мин. Снимите с огня, охладите.
3. Смешайте луково-чесночную смесь, петрушку, мяту, соль и перец с фаршем. Уберите в холодильник на ночь.
4. За полчаса до приготовления замочите шпажки в воде, так они будут меньше подгорать. И достаньте фарш из холодильника.
5. Перед нанизыванием мяса на шпажки, каждую порцию немного отбейте, перекидывая фарш из одной ладони в другую. Так из него выйдет лишний воздух, образуются «белковые» нити, оно станет более однородным и не свалится со шпажек.
6. На разогретом гриле обжарьте кебабы.
7. Для подачи прекрасно подойдет салат из вкусных помидоров, красного лука и мяты с заправкой из оливкового масла. Берем питу или лаваш, кладем на него нарезанные овощи и сочный кебаб, заворачиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом!
Приятного аппетита!