Комментарии
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2023 21:33Надо тушить с овощами( перец болг.,помидоры,баклажаны.)затем много зелени: петрушка,укроп,кинза. А в конце: мелкий картофель. По желанию,можно специи. Невкусный баран,который сам умер.
. А вот шашлык- на любителя.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2023 08:14Так и жуй овощи. Кто те не даëт.
- 25 окт 2023 18:50Шашлык нужно снять с шампура, сложить в казан и ещё потомить на углях. Я раньше тоже думала что баранина это быстро.
- 25 окт 2023 21:36Да,так правильно,мы так тоже делаем. И шурпа из баранины- вкусно,надо только баранину качественную покупать.
- 21 мая 2024 10:21У этого производителя вряд ли можно купить качественную баранину! Вчера пытались сделать шашлык из их ребер для гриля, ребра, обтянутые пленкой, мяса не было от слова совсем, да еще и баран, видимо уже был сильно пожилой! Полностью все выбросили!
- 21 мая 2024 17:06Всё верно. Мы редко покупаем баранину,мы с мужем готовим шурпу, а дети шашлык. Но у нас друг торгует бараниной на рынке. Сейчас не сезон на баранину,молодые не подросли,а взрослые ещё худоваты. Чуть позже баранина будет лучше,когда на травке вес поднаберут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
BazarCo
Продолжаем рассказывать о том, для приготовления каких блюд подходят разные части барашка.
Сегодня поговорим про голяшку!
Голяшка — это нижняя часть окорока с сочной мякотью на косточке. Для того чтобы получить нежное мясо, которое будет легко отходить от кости, потребуется время, поэтому она очень хорошо подойдет для:
1. Супов. Шурпа, шулюм, харчо, пити, лагман – для всех этих кулинарных шедевров лучшим выбором будет баранья голяшка. За счет наличия жирка и косточки, бульон получается наваристым, сытным и ароматным, а это самое главное в любом супе!
2. Тушеных блюд с овощами и крупами. Особенно ярко голяшка барашка раскрывает свой вкус при длительном томлении. Бульон, который образуется при таком способе приготовления, насыщает вкусом и ароматом любой гарнир. В результате блюдо получается очень нежным и наваристым, а мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту!
3. Для запекания. Приготовленная в духовке голяшка очень мягкая, сочная и легко разделяется на тонкие волокна. Ее можно использовать не только как основное блюдо, но и добавлять в салат, закуски, бургеры и даже пиццу.
А чтобы узнать о том, как правильно готовить другие части барашка, переходите по тегу #ОтвечаемЗаBazarCo