Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу - подробный рецепт приготовления.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Ингредиенты к рецепту:

✔ 2 стейка хамачи (Лакедра-желтохвост) из верхней прижаберной части туши (примерно 225 гр. каждый)
✔ 1/2 ст. понзу
✔ 1/4 ст. мирина
✔ 4 ч. л. соевого соуса
✔ 2 ч. л. натертого имбиря
✔ Немного Самбал олек или другой пасты чили
✔ Растительное масло для смазывания
✔ 1 очищенный и мелко натертый кусок дайкона длиной 5 см.
✔ 2 - 3 нарезанных листа шисо (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:
✅ Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала.
✅ Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин. Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо. Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу - 897151348773

Комментарии

Комментариев нет.