Каре ягнёнка в смеси специй с йогуртовым соусом со свежей зеленью
Каре ягнёнка жарится на гриле целиком, а затем перед подачей разделяется на отдельные котлеты на косточках. Так мясо получается очень сочным внутри, а снаружи покрыто аппетитной корочкой из специй, среди которых, фенхель, зира, кориандр, чёрный и кайенский перец и копчёная паприка, которая придаёт мясу аромат дымка. Готовьте каре ягнёнка с зачищенными косточками, так оно будет выглядеть роскошно и празднично. А пикантный вкус пряной корочки отлично сбалансирует нежный йогуртовый соус со свежей зеленью и лимонным соком. Для его приготовления используется густой ближневосточный йогурт лабне.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Ингредиенты к рецепту: Ягнёнок ✔ 2 отруба каре ягнёнка (примерно по 0,6 кг. каждый), с зачищенными костями ✔ 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту: ✅ Сделайте смесь специй: в небольшой сухой сковороде смешайте перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и семена зиры и нагрейте на среднем огне; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. В небольшой миске смешайте свежемолотые специи с паприкой, кайенским перцем и 1 ч. л. соли. ✅ Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону, а другую сторону оставьте пустой. На газовом гриле включите все горелки, затем выключите половину из них, а на остальных отрегулируйте средний огонь. ✅ Жарьте каре ягнёнка на гриле: смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Жарьте на прямом жаре, поворачивая по мере необходимости, пока оно не подрумянится, 6-8 минут. Переложите в зону непрямого жара (более прохладная сторона гриля); накройте и жарьте, пока мгновенный термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 51°С для слабой прожарки, 20-24 минуты. Переложите каре ягнёнка на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 8 минут. ✅ Приготовьте йогуртовый соус: тем временем в небольшой миске смешайте лабне, оливковое масло, зелень, перец алеппо, цедру лимона и 2 ч. л. лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию дополнительно сбрызните лимонным соком. Нарежьте каре ягнёнка на отдельные котлеты и подавайте с йогуртовым соусом.
Путь к идеальной фигуре
Каре ягнёнка в смеси специй с йогуртовым соусом со свежей зеленью
Каре ягнёнка жарится на гриле целиком, а затем перед подачей разделяется на отдельные котлеты на косточках. Так мясо получается очень сочным внутри, а снаружи покрыто аппетитной корочкой из специй, среди которых, фенхель, зира, кориандр, чёрный и кайенский перец и копчёная паприка, которая придаёт мясу аромат дымка. Готовьте каре ягнёнка с зачищенными косточками, так оно будет выглядеть роскошно и празднично. А пикантный вкус пряной корочки отлично сбалансирует нежный йогуртовый соус со свежей зеленью и лимонным соком. Для его приготовления используется густой ближневосточный йогурт лабне.Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Ягнёнок
✔ 2 отруба каре ягнёнка (примерно по 0,6 кг. каждый), с зачищенными костями
✔ 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
✅ Сделайте смесь специй: в небольшой сухой сковороде смешайте перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и семена зиры и нагрейте на среднем огне; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. В небольшой миске смешайте свежемолотые специи с паприкой, кайенским перцем и 1 ч. л. соли.
✅ Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону, а другую сторону оставьте пустой. На газовом гриле включите все горелки, затем выключите половину из них, а на остальных отрегулируйте средний огонь.
✅ Жарьте каре ягнёнка на гриле: смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Жарьте на прямом жаре, поворачивая по мере необходимости, пока оно не подрумянится, 6-8 минут. Переложите в зону непрямого жара (более прохладная сторона гриля); накройте и жарьте, пока мгновенный термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 51°С для слабой прожарки, 20-24 минуты. Переложите каре ягнёнка на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 8 минут.
✅ Приготовьте йогуртовый соус: тем временем в небольшой миске смешайте лабне, оливковое масло, зелень, перец алеппо, цедру лимона и 2 ч. л. лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию дополнительно сбрызните лимонным соком. Нарежьте каре ягнёнка на отдельные котлеты и подавайте с йогуртовым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.