Альберт Михайлов. Проза 1969 год. Отрывки из книги "О зеленой траве, счастливых людях, розовой кувшинке и о том, чему нет ни имени, ни названия". Одни города щедро одарены природой, другие-историей, а третьи еще ищут свое лицо. И это "свое" иногда резко бросается в глаза, иногда угадывается с трудом. Любой городок области неповторим. Нестеров. Стянул в одно место Дом культуры, гостиницу, почту, аптеку, милицию, магазин, типографию,исполком-получился центр. Остальная часть города существует в виде островов. Пойдете от гостиницы к вокзалу и через десять минут засомневаетесь-туда ли идете? Тянется и тянется брусчатка, вроде, и город кончается, а вокзала все не видать. А когда добредете до места, покажется, что тут-то и есть край света, ан нет! Оказывается, за железнодорожным переездом, где по вашим предположениям и начинался этот самый край, еще Дом пионеров, и магазин, и жилые дома. А вот, как он писал о поселке Краснолесье...
Библиотеки Нестеровского района
#300летШталлупенен#РоминтенскиеЧтения#Краснолесенскаясельскаябиблиотека
Альберт Михайлов. Проза 1969 год. Отрывки из книги "О зеленой траве, счастливых людях, розовой кувшинке и о том, чему нет ни имени, ни названия".
Одни города щедро одарены природой, другие-историей, а третьи еще ищут свое лицо. И это "свое" иногда резко бросается в глаза, иногда угадывается с трудом. Любой городок области неповторим.
Нестеров. Стянул в одно место Дом культуры, гостиницу, почту, аптеку, милицию, магазин, типографию,исполком-получился центр. Остальная часть города существует в виде островов. Пойдете от гостиницы к вокзалу и через десять минут засомневаетесь-туда ли идете? Тянется и тянется брусчатка, вроде, и город кончается, а вокзала все не видать. А когда добредете до места, покажется, что тут-то и есть край света, ан нет! Оказывается, за железнодорожным переездом, где по вашим предположениям и начинался этот самый край, еще Дом пионеров, и магазин, и жилые дома.
А вот, как он писал о поселке Краснолесье...