Рецепт салата "Мимоза"

Ингредиенты
Печень трески — 1 банка;
Морковь — 1 средняя;
Твёрдый сыр — 150 граммов;
Яйца куриные — 3 штуки;
Рис — около 50 граммов;
Лук — 1 средняя головка;
Оливковое масло — 50 мл.
Инструкции
1. Варим рис. Рис лучше выбрать с мелкими зёрнами. Отварите его в воде с солью, в итоге у вас должно получиться около 150 граммов рассыпчатой крупы.
2. Мелко рубим лук. Лук должен быть сладким, красного цвета. Если такого нет, возьмите обычные жёлтые головки, в таком случае после нарезки лук нужно будет ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким.
3. Подготавливаем консервированную печень трески. В отличие от свежей рыбы или консервированной сельди и сайры, которые традиционно используются в этом салате, она будет более нежной и пряной. Печень нужно мелко нарубить или размять вилкой.
4. Готовим морковь. Её нужно предварительно сварить, а затем почистить. Использовать в салате нужно молодую мягкую морковь. Её после варки нужно натереть на мелкой тёрке или нарубить.
5. Готовим яйца. Их нужно сварить, а затем отделить желтки от белков и потереть их на мелкой тёрке по отдельности.
6. Сыр трём на крупной тёрке. Мы бы порекомендовали остановить выбор на голландских сортах сыра для этого салата. Они более кислые, с характерным сырным привкусом, и отлично будут сочетаться с остальными ингредиентами.
7. Выкладываем салат слоями. Сначала выложите в салатницу лук, затем — рис. После этого мелко нарезанную печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой измельчённой морковки. Украшается салат, как и в классическом рецепте, тёртыми желтками. Чтобы «Мимоза» не была сухой, поливайте каждый слой небольшим количеством масла.

Рецепт салата "Мимоза" - 923693690859

Комментарии

Комментариев нет.