ТРИ ИДЕАЛЬНЫХ ГАРНИРА, которые позволят вам оставаться сытыми, стройными и энергичными 👇
Сегодня, я поделюсь с вами тремя идеями овощных гарниров, которые легко заменят привычные вам и позволят снизить количество углеводов в рационе без чувства голода.
🍂Осенью подобная замена будет особенно актуальна, ведь мы начинаем двигаться меньше, а аппетит растет. Горячие или теплые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, позволят вам дольше чувствовать себя сытыми и не соблазняться на сладости.
А если блюда будут еще и яркими - хорошее настроение и полный набор витаминов вам обеспечен. Ну что, попробуем?
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
Осень плодовита на готовые блюда. А именно, сочный сладкий перец, сезон которого уже сходит на нет (надо успевать) в подпечёном виде - просто великолепен!
👉Вам понадобится: • Сладкий перец, лучше разноцветный. • Оливковое и кокосовое масло; • Сухой базилик и сухой чеснок; • Зелень на ваш вкус 🔥Приготовление: • Нарежьте перец дольками и выложите на противень, немного сбрызгивая водой и ложкой растопленного кокосового масла. • Отправьте в разогретую духовку на 180 градусах на 10-15 минут. • Сбрызните готовый перец ароматным оливковым маслом, смешанным с сухой приправой базилика и сухим чесноком. • Дополните блюдо зеленью и слегка посолите. Наслаждайтесь. Этот гарнир идеально сочетается с яйцами, жирной рыбой и мясом птицы. А как выглядит!
БАТАТ ФРИ С ПОЛЕЗНЫМ СОУСОМ
Мой любимый способ приготовления батата, который к тому же нравится всем членам семьи. Так что смело запекаем сразу много и едим, макая в полезный соус!
👉Вам понадобится: • 2 клубня батата (сладкого картофеля); • 2 ст.л кукурузного крахмала; • 1 ст.л. оливкового масла; • 1. ч.л. паприки; • ½ ч.л. кайенского перца 🔥Приготовление: • Нарежьте батат длинными палочками толщиной не более 1 см. Аккуратно перемешайте со смесью масла, крахмала и специй. • Выложите палочки на противень, выстланный пергаментом, так, чтобы палочки не касались друг друга. • Запекайте в духовке на 180 градусах 15-20 минут. • Затем переверните каждую палочку и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Батат фри может быть самостоятельным блюдом, если добавить к нему сметану из кешью (взбить в блендере горсть вымоченного кешью + лимонный сок и соль) или ваш любимый урбеч.
МИКС ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ в томатном соусе
Этот рецепт позволяет миксовать любые виды капусты, которые есть под рукой. Все они - прекрасно укрепляют иммунитет и препятствуют воспалению в организме. Не бойтесь экспериментов: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная и брокколи - на ваш вкус.
• Измельченный чеснок, морковь и томаты обжарить на среднем огне до готовности. • Добавить 100 мл воды и взбить в блендере до однородности. • Перелить в сотейник добавить соль и мед по вкусу. • Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать кипятком до полуготовности. • Переложить капусту в сотейник к соусу и томить на среднем огне 2-3 минуты. Подавать к мясу, рыбе, цельным крупам или в качестве отдельного блюда.
❓А что вы привыкли готовить на гарнир? Поделитесь в комментариях
Стань краше с Орловой Дашей
ТРИ ИДЕАЛЬНЫХ ГАРНИРА, которые позволят вам оставаться сытыми, стройными и энергичными 👇
🍂Осенью подобная замена будет особенно актуальна, ведь мы начинаем двигаться меньше, а аппетит растет. Горячие или теплые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, позволят вам дольше чувствовать себя сытыми и не соблазняться на сладости.
А если блюда будут еще и яркими - хорошее настроение и полный набор витаминов вам обеспечен. Ну что, попробуем?
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
Осень плодовита на готовые блюда. А именно, сочный сладкий перец, сезон которого уже сходит на нет (надо успевать) в подпечёном виде - просто великолепен!👉Вам понадобится:
• Сладкий перец, лучше разноцветный.
• Оливковое и кокосовое масло;
• Сухой базилик и сухой чеснок;
• Зелень на ваш вкус
🔥Приготовление:
• Нарежьте перец дольками и выложите на противень, немного сбрызгивая водой и ложкой растопленного кокосового масла.
• Отправьте в разогретую духовку на 180 градусах на 10-15 минут.
• Сбрызните готовый перец ароматным оливковым маслом, смешанным с сухой приправой базилика и сухим чесноком.
• Дополните блюдо зеленью и слегка посолите.
Наслаждайтесь. Этот гарнир идеально сочетается с яйцами, жирной рыбой и мясом птицы. А как выглядит!
БАТАТ ФРИ С ПОЛЕЗНЫМ СОУСОМ
Мой любимый способ приготовления батата, который к тому же нравится всем членам семьи. Так что смело запекаем сразу много и едим, макая в полезный соус!👉Вам понадобится:
• 2 клубня батата (сладкого картофеля);
• 2 ст.л кукурузного крахмала;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1. ч.л. паприки;
• ½ ч.л. кайенского перца
🔥Приготовление:
• Нарежьте батат длинными палочками толщиной не более 1 см. Аккуратно перемешайте со смесью масла, крахмала и специй.
• Выложите палочки на противень, выстланный пергаментом, так, чтобы палочки не касались друг друга.
• Запекайте в духовке на 180 градусах 15-20 минут.
• Затем переверните каждую палочку и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Батат фри может быть самостоятельным блюдом, если добавить к нему сметану из кешью (взбить в блендере горсть вымоченного кешью + лимонный сок и соль) или ваш любимый урбеч.
МИКС ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ в томатном соусе
Этот рецепт позволяет миксовать любые виды капусты, которые есть под рукой. Все они - прекрасно укрепляют иммунитет и препятствуют воспалению в организме. Не бойтесь экспериментов: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная и брокколи - на ваш вкус.👉Вам понадобится:
• 100 гр цветной капусты;
• 100 гр брокколи;
• 2 больших томата;
• 1 маленькая морковка;
• чеснок;
• морская соль, перец по вкусу.
🔥Приготовление:
• Измельченный чеснок, морковь и томаты обжарить на среднем огне до готовности.
• Добавить 100 мл воды и взбить в блендере до однородности.
• Перелить в сотейник добавить соль и мед по вкусу.
• Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать кипятком до полуготовности.
• Переложить капусту в сотейник к соусу и томить на среднем огне 2-3 минуты.
Подавать к мясу, рыбе, цельным крупам или в качестве отдельного блюда.
❓А что вы привыкли готовить на гарнир? Поделитесь в комментариях