Такой тип конструкции используют при сооружении зданий высотой более 1 этажа со стенами из тяжелых материалов и перекрытиями из бетонных плит. Их заглубляют на 0,2 – 0,3 м ниже уровня промерзания почвы. Фундаменты этого вида отличает устойчивость к перепадам температур и воздействию грунтовых вод (в случае их подъема). Они отличаются высокой надежностью и прочностью 🏡 Для улучшения прочностных характеристики полнозаглубленных фундаментов используется армирование, каркас которого вяжется из металлических прутков с рифлением. Обустройство оснований этого вида может осуществляться без армирования только при строительстве на участках с плотными или каменистыми почвами. Сооружение ленточных полнозаглубленных фундаментов – достаточно дорогостоящий процесс. Для этого необходимо выполнить существенные объемы земляных работ и использовать большое количество высококачественного бетона и стальной арматуры. Стоимость армирующего материала в общем объеме затрат составляет не более 8%, но он позволит значительно увеличить прочность конструкции и предотвратить появление трещин. Таким образом, можно сказать, что экономия на арматуре недопустима. Недостатки такой конструкции: 📍Увеличение затрат на стройматериалы. 📍Увеличение объема земляных работ. 📍Повышенная сложность строительства при высоком расположении уровня грунтовых вод. Преимущества полнозаглубленных фундаментов ленточного типа: ✅Повышенная надежность основания дома. ✅Устойчивость к температурным деформациям. ✅Возможность применения для сооружения зданий из тяжелых материалов. ✅При условии сооружения фундамента этого вида можно строить подвальное помещение или цокольный этаж под зданием. Листайте фото и смотрите примеры таких конструкций 😉
Компания "Изба"
Полнозаглубленный ленточный фундамент😉
Такой тип конструкции используют при сооружении зданий высотой более 1 этажа со стенами из тяжелых материалов и перекрытиями из бетонных плит. Их заглубляют на 0,2 – 0,3 м ниже уровня промерзания почвы. Фундаменты этого вида отличает устойчивость к перепадам температур и воздействию грунтовых вод (в случае их подъема). Они отличаются высокой надежностью и прочностью 🏡
Для улучшения прочностных характеристики полнозаглубленных фундаментов используется армирование, каркас которого вяжется из металлических прутков с рифлением. Обустройство оснований этого вида может осуществляться без армирования только при строительстве на участках с плотными или каменистыми почвами.
Сооружение ленточных полнозаглубленных фундаментов – достаточно дорогостоящий процесс. Для этого необходимо выполнить существенные объемы земляных работ и использовать большое количество высококачественного бетона и стальной арматуры.
Стоимость армирующего материала в общем объеме затрат составляет не более 8%, но он позволит значительно увеличить прочность конструкции и предотвратить появление трещин. Таким образом, можно сказать, что экономия на арматуре недопустима.
Недостатки такой конструкции:
📍Увеличение затрат на стройматериалы.
📍Увеличение объема земляных работ.
📍Повышенная сложность строительства при высоком расположении уровня грунтовых вод.
Преимущества полнозаглубленных фундаментов ленточного типа:
✅Повышенная надежность основания дома.
✅Устойчивость к температурным деформациям.
✅Возможность применения для сооружения зданий из тяжелых материалов.
✅При условии сооружения фундамента этого вида можно строить подвальное помещение или цокольный этаж под зданием.
Листайте фото и смотрите примеры таких конструкций 😉