Лучшие статьи на популярные темы

ПРОЦЕСС ИНКУБАЦИИ УТЯТ 👇🏻

Выведение крепких и здоровых утят начинается с отбора яиц. Утиные яйца крупнее куриных, отбраковке подлежат яйца:
- с двумя желтками
- с дефектами: со сколами, деформациями скорлупы, трещинами
- нестандартной формы: слишком округлые, или наоборот слишком вытянутые
- с известковыми наростами
Оптимальные варианты для инкубации:
📍 вес - 75 - 90 г
📍 характеристики при просвечивании:
- прозрачный белок
- желток расположен по центру
- воздушная камера в тупом конце
📍 форма - стандартная, скорлупа - ровная и чистая
Хранят яйца в проветриваемом помещении. С температурой 8-13 градусов, с влажностью в 75%. Яйца складывают тупыми концами вниз.
ЗАКЛАДКА ЯИЦ В ИНКУБАТОР:
🦆 прогревают инкубатор до 38 градусов
🦆 заливают воду в желоб инкубатора
🦆 прогревают яйца при комнатной температуре
🦆 закладывают яйца, сначала самые крупные, через 4 часа все остальные
🦆 Температурный режим:
- хранение перед инкубацией: 8-13 градусов
- прогрев перед закладкой: 25 градусов
- прогрев инкубатора: 37,8-38,3 градуса
🦆 яйца не нужно укладывать слишком тесно, будут проблемы с переворачиванием
ПЕРИОДЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ УТОК:
1) 1-7 дней = 38 градусов = 4 переворота
2) 8-14 дней = 37,6 градусов = 4-6 переворотов
3) 15-25 или 15-30 дней = 37,8 градусов = 4-6 переворотов
4) 26-28 / 31 - 35 градусов = 37,5 градусов = не переворачивать

ПРОЦЕСС ИНКУБАЦИИ УТЯТ 👇🏻  - 944724207410

Комментарии