Сулугуни - грузинский рассольный сыр из региона Самегрело, Верхней Сванетии. В оригинале он обладает кислым, умеренно соленым вкусом, текстурой с ямочками и упругой консистенцией. В чем особенности грузинского рассольного сыра? Уникальные органолептические свойства Сулугуни являются результатом работы молочнокислых бактерий. Даже при правильном выборе закваски для сыра его цвет непостоянен. Он может варьироваться от белого до бледно-желтого оттенка. Гурманы знают, его запах не всегда привлекателен, зато вкус постоянно приятен. Чтобы замаскировать аромат, Сулугуни жарят и подают клиньями. Как производят Сулугуни? Популярный сыр изготавливают из коровьего стандартизированного молока при добавлении чистых культур молочнокислых бактерий. В домашних условиях его можно приготовить с помощью закваски для сыра СН 4.05 (10ЕА) ДАФЕРМА. Как подавать? Сырный продукт выпускается в трех вариантах: свежий, полутвердый и копченый. Благодаря своим плавящимся свойствам и нежному вкусу, он может стать идеальным дополнением практически любого блюда. В восточноевропейской и грузинской кухнях можно найти множество рецептов с Сулугуни. Его едят просто как столовый сыр, добавляют в салаты, закуски, маринады с маслом и травами. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее или ресторанное меню, используйте закваски СН 4.05 (10ЕА) ДАФЕРМА для изготовления популярного грузинского сыра в домашних условиях. А если вы ищите, где купить закваску для сыра, то, во-первых, это у нас, в Интернет-магазине ДАФЕРМА. А еще закваску для сыра продают в магазинах Здоровеево, Сыромания и Про сыр.
Закваски и ферменты для домашнего сыра
Простой рецепт домашнего Сулугуни
Сулугуни - грузинский рассольный сыр из региона Самегрело, Верхней Сванетии. В оригинале он обладает кислым, умеренно соленым вкусом, текстурой с ямочками и упругой консистенцией.
В чем особенности грузинского рассольного сыра?
Уникальные органолептические свойства Сулугуни являются результатом работы молочнокислых бактерий. Даже при правильном выборе закваски для сыра его цвет непостоянен. Он может варьироваться от белого до бледно-желтого оттенка. Гурманы знают, его запах не всегда привлекателен, зато вкус постоянно приятен. Чтобы замаскировать аромат, Сулугуни жарят и подают клиньями.
Как производят Сулугуни?
Популярный сыр изготавливают из коровьего стандартизированного молока при добавлении чистых культур молочнокислых бактерий. В домашних условиях его можно приготовить с помощью закваски для сыра СН 4.05 (10ЕА) ДАФЕРМА.
Как подавать?
Сырный продукт выпускается в трех вариантах: свежий, полутвердый и копченый. Благодаря своим плавящимся свойствам и нежному вкусу, он может стать идеальным дополнением практически любого блюда. В восточноевропейской и грузинской кухнях можно найти множество рецептов с Сулугуни. Его едят просто как столовый сыр, добавляют в салаты, закуски, маринады с маслом и травами.
Если вы хотите внести разнообразие в домашнее или ресторанное меню, используйте закваски СН 4.05 (10ЕА) ДАФЕРМА для изготовления популярного грузинского сыра в домашних условиях.
А если вы ищите, где купить закваску для сыра, то, во-первых, это у нас, в Интернет-магазине ДАФЕРМА. А еще закваску для сыра продают в магазинах Здоровеево, Сыромания и Про сыр.