Почему помидор считали ядовитым? Увлекательная история томатов под названием любовное яблоко
Во многих странах Европы, томаты выращивались как декоративные растения. Выращивались исключительно для красоты и из интереса. Ещё пару столетий назад можно было встретить кусты томатов, на окнах, в цветочных горшках.
Почему помидор томат имеют одну историю и разные названия
Содержание: * Как помидор в Европу попал * Торжественный приезд помидора в Россию * Почему помидоры считали ядовитыми Удивительно, но было время когда помидоры не ели.
помидор выращенный в горшке * Томаты считались комнатным растением. * Плоды в пищу не употребляли, их считали ядовитыми. * У этого растения два названия: «помидор» и «томат». * Помидор в Италии получил красивое название: «поммо доро»— что означает «золотое яблоко». Так что слово помидор имеет итальянские корни. * В Перу, на древнемексиканском языке помидор назывался «томатль». А значит, правильно называть эту культуру более ранним названием — «томат», как это и принято в науке.
желтый помидор
Как помидор в Европу попал
Принято считать, что томаты или помидоры в Европу привез Колумб, и с того самого времени они вошли в историю кулинарии и стали получать свою популярность. Итальянцы, а за тем и французы занялись выращиванием помидор. Французы переименовали красные плоды в "любовные яблоки". И по-французски, название овоща звучит как привычное для нас слово "помидор". Так что зовём мы помидор по-французски.
Торжественный приезд помидора в Россию
В России массово стали выращивать помидоры в огородах в 1850 году. А ещё до этого, по приказу Екатерины II из Европы была доставлена целая корзина диковинных фруктов.
помидоры Европейский посол сопроводил томаты речью «О диковинных фруктах и необыкновенных произрастаниях на европейских полях и огородах, невиданных доселе в России». Российской знати томаты не пришлись по вкусу. Но помидоры реабилитировал русский агроном Болотов. На тот момент он исследовал эту культуру и стал первым, кто, культивировал помидоры в России. В IX веке с Астраханской губернии помидоры начали своё историческое шествие по всей России. А в XX веке помидор уверенно занял своё место на столах россиян вплоть до наших дней.
томаты на ветке
Почему помидоры считали ядовитыми? Опасная история
Почему же помидоры какое-то время считали ядовитыми? Особенно сопротивлялась употреблению помидор — Англия. Тогда, когда Средиземноморские жители уже вошли во вкус, и употребляли помидоры в пищу, англичане выращивали томаты исключительно как декоративное растение. Около двух столетий британцы игнорировали помидоры как съедобные овощи. Но сказать, что у них не было повода для таких заключений, нельзя. Листья и зелёные плоды томатов действительно содержат соланин. Соланин — растительный яд, который содержится в овощах семейства паслёновых.
Соланин-яд растительный Но речь то идёт о вполне зрелых плодах. Всё дела в том, что в то время помидоры подавали на оловянных тарелках. Кислый сок помидора, попадая на поверхность такой тарелки, вызывал реакцию, и это делало кушанье токсичным и, естественно, вызывало отравления. Но все эти страшилки уже в прошлом и сегодня трудно представить, что когда-то помидор был непонятной диковинкой. Томат — "перуанское золотое яблоко" и он же самый обычный помидор! Подпишись если любишь томаты. Поддержи статью лайком если любишь помидор. Благодарим за внимание.
В поле зрения
:ЛЮДМИЛА H
Почему помидор считали ядовитым? Увлекательная история томатов под названием любовное яблоко
Во многих странах Европы, томаты выращивались как декоративные растения. Выращивались исключительно для красоты и из интереса. Ещё пару столетий назад можно было встретить кусты томатов, на окнах, в цветочных горшках.Почему помидор томат имеют одну историю и разные названия
Содержание:* Как помидор в Европу попал
* Торжественный приезд помидора в Россию
* Почему помидоры считали ядовитыми
Удивительно, но было время когда помидоры не ели.
* Томаты считались комнатным растением.
* Плоды в пищу не употребляли, их считали ядовитыми.
* У этого растения два названия: «помидор» и «томат».
* Помидор в Италии получил красивое название: «поммо доро»— что означает «золотое яблоко». Так что слово помидор имеет итальянские корни.
* В Перу, на древнемексиканском языке помидор назывался «томатль». А значит, правильно называть эту культуру более ранним названием — «томат», как это и принято в науке.
Как помидор в Европу попал
Принято считать, что томаты или помидоры в Европу привез Колумб, и с того самого времени они вошли в историю кулинарии и стали получать свою популярность. Итальянцы, а за тем и французы занялись выращиванием помидор. Французы переименовали красные плоды в "любовные яблоки". И по-французски, название овоща звучит как привычное для нас слово "помидор". Так что зовём мы помидор по-французски.Торжественный приезд помидора в Россию
В России массово стали выращивать помидоры в огородах в 1850 году. А ещё до этого, по приказу Екатерины II из Европы была доставлена целая корзина диковинных фруктов.Европейский посол сопроводил томаты речью «О диковинных фруктах и необыкновенных произрастаниях на европейских полях и огородах, невиданных доселе в России». Российской знати томаты не пришлись по вкусу. Но помидоры реабилитировал русский агроном Болотов. На тот момент он исследовал эту культуру и стал первым, кто, культивировал помидоры в России.
В IX веке с Астраханской губернии помидоры начали своё историческое шествие по всей России. А в XX веке помидор уверенно занял своё место на столах россиян вплоть до наших дней.
Почему помидоры считали ядовитыми? Опасная история
Почему же помидоры какое-то время считали ядовитыми? Особенно сопротивлялась употреблению помидор — Англия. Тогда, когда Средиземноморские жители уже вошли во вкус, и употребляли помидоры в пищу, англичане выращивали томаты исключительно как декоративное растение. Около двух столетий британцы игнорировали помидоры как съедобные овощи. Но сказать, что у них не было повода для таких заключений, нельзя. Листья и зелёные плоды томатов действительно содержат соланин. Соланин — растительный яд, который содержится в овощах семейства паслёновых.Но речь то идёт о вполне зрелых плодах. Всё дела в том, что в то время помидоры подавали на оловянных тарелках. Кислый сок помидора, попадая на поверхность такой тарелки, вызывал реакцию, и это делало кушанье токсичным и, естественно, вызывало отравления. Но все эти страшилки уже в прошлом и сегодня трудно представить, что когда-то помидор был непонятной диковинкой.
Томат — "перуанское золотое яблоко" и он же самый обычный помидор!
Подпишись если любишь томаты. Поддержи статью лайком если любишь помидор.
Благодарим за внимание.