Это блюдо достойно любого праздника. Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. Приготовьте это очень вкусно.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника. Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Куриное мясо 300-400 гр
Рис отварной 200 гр
Лук 1 шт
Грибы шампиньоны 400 гр
(можно использовать шампиньоны маринованные)
Яйцо свежее 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль,перец по вкусу.
Майонез
Блины 6 шт
Приготовление:
Рис отварить и смешать с сырым яйцом.
Грибы обжарить с луком, по вкусу посолить и поперчить.
Куриное мясо отварить, нарезать на мелкий кубик.
Блины заранее приготовить, любые не сладкие блины которые вы печете.
Раскатать тесто , переложить на противень.
Затем сверху положить блин, на блин тонким слоем положить рис с яйцом, накрыть блином смазать сливочным маслом и полить тонким слоем майонеза.
Тонкий слой куриного мяса и полить майонезом, сверху накрыть блином тонкий слой сливочного масла намазать.
Затем слой грибов, накрыть блином и сверху курица тонкий слой, затем майонез, блин и масло сливочное, следующий слой грибы накрыть блином и тонкий слой риса с яйцом.
Сверху блин и сливочное масло.
ВАЖНО! Каждый слой уже должен быть посолен по вкусу.
Раскатываем второй лист слоеного теста и закрываем им начинку, подворачиваем края и скрепляем их.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника. Из остатков теста сделаем украшения и с помощью желтка прикрепляем их. Смазываем желтком весь пирог, так у нас получится красивая корочка. В центре сделаем глубокий надрез.
Запекаем пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника. Достаём пирог из духовки и оставляем на 20-30 минут, затем разрезаем на кусочки и подаём.
Кулинарный Микс. Рецепты для вкусной жизни.
:Александр Кондратов
Курник из слоеного теста.
Это блюдо достойно любого праздника.
Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. Приготовьте это очень вкусно.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Куриное мясо 300-400 гр
Рис отварной 200 гр
Лук 1 шт
Грибы шампиньоны 400 гр
(можно использовать шампиньоны маринованные)
Яйцо свежее 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль,перец по вкусу.
Майонез
Блины 6 шт
Приготовление:
Рис отварить и смешать с сырым яйцом.
Грибы обжарить с луком, по вкусу посолить и поперчить.
Куриное мясо отварить, нарезать на мелкий кубик.
Блины заранее приготовить, любые не сладкие блины которые вы печете.
Раскатать тесто , переложить на противень.
Затем сверху положить блин, на блин тонким слоем положить рис с яйцом, накрыть блином смазать сливочным маслом и полить тонким слоем майонеза.
Тонкий слой куриного мяса и полить майонезом, сверху накрыть блином тонкий слой сливочного масла намазать.
Затем слой грибов, накрыть блином и сверху курица тонкий слой, затем майонез, блин и масло сливочное, следующий слой грибы накрыть блином и тонкий слой риса с яйцом.
Сверху блин и сливочное масло.
ВАЖНО! Каждый слой уже должен быть посолен по вкусу.
Раскатываем второй лист слоеного теста и закрываем им начинку, подворачиваем края и скрепляем их.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника.
Из остатков теста сделаем украшения и с помощью желтка прикрепляем их. Смазываем желтком весь пирог, так у нас получится красивая корочка. В центре сделаем глубокий надрез.
Запекаем пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.
Курник из слоеного теста. Это блюдо достойно любого праздника.
Достаём пирог из духовки и оставляем на 20-30 минут, затем разрезаем на кусочки и подаём.
Приятного аппетита!