Какой фильтр для воды выбрать?

Важность воды в жизнедеятельности человека не нужно доказывать. Достаточно подсчитать, сколько воды мы потребляем в сутки. Обычно, человек выпивает в день 2,5 литра. Без воды жизнь невозможна, для взрослого человека необходимым количеством потребления воды в сутки является от 30 до 40 г из расчета на 1 кг веса тела. Поэтому качество воды, которую мы потребляем, должно быть нормальным. Пленка на поверхности чая в чашке, осадок на дне чайника после кипячения воды должны насторожить. Такую загрязненную воду употреблять нельзя.
Чистая вода является показателем уровня качества жизни. Обеспечить себя и близких хорошей водой можно с помощью очистительных систем. Сегодня производители предлагают множество разнообразных фильтров для очищения воды. Для того, чтобы выбрать наиболее эффективный, нужно иметь представление о способах фильтрации.
Фильтры кувшины
Фильтр кувшинного типа – один из самых распространенных и доступных. Ресурс очистительных картриджей фильтра рассчитан на 300 л воды. Его достоинства следующие:
1. Компактность. При необходимости его можно брать с собой в поездку, на отдых, на дачу, в поход.
2. Простота в использовании.
3. Небольшая стоимость.
Однако способ очистки кувшинного типа имеет недостатки:
1. Невысокое качество очистки по сравнению с прочими системами.
2. Незначительная скорость фильтрации.
3. Обслуживание фильтра обходится в 2 раза дороже по сравнению с обслуживанием полноценных систем фильтрации.
Фильтры проточные рядом с мойкой (настольные)
Фильтры настольные бытовые по эффективности очистки превосходят кувшинные. Они очищают воду не только от механических примесей, но и от пестицидов, хлора, отлично справляются с устранением запаха и цветности воды. Ресурс их картриджей составляет 1500 л. Использование фильтра предполагает его установку рядом с мойкой, обычно, на кухонном столе. За счет специальных адаптеров фильтр подключается к крану. Так как краны бывают разных типов, в комплекте к фильтру поставляются переходники, с помощью которых выполняется подключение.
К преимуществам фильтров такого типа относят:
-более высокое качество очистки, чем у фильтров кувшинного типа;
-среднюю производительность очистки;
-возможность переносить и переподключать фильтр к другому крану.
Фильтры трехколбовые, с UF мембраной
Это класс стационарных фильтров, который является одним из самых распространенных. Они обеспечивают высокое качество очистки и рассчитаны на значительный ресурс картриджей – до 3000 л.
Стационарный фильтр включает в себя как минимум два уровня очистки. Для каждого из них используется отдельный картридж, работающий по особенной технологии. Первый этап – механическая очистка – предназначен для удержания крупных механических примесей, например, частиц ржавчины. Второй этап – очищение от солей, коллоидного железа, тяжелых металлов, их соединений. Для этого применяется ионообменный картридж. Фильтры следующих ступеней очистки подбираются с учетом загрязнений, свойственных воде региона. В составе фильтров многоступенчатой очистки может использоваться капиллярная ультрафильтрационная мембрана. Она задерживает макромолекулы и коллоидные частицы. UF мембрана избавляет воду от водорослей, микроорганизмов, бактерий, вирусов.
Популярность стационарных ступенчатых фильтров связана с:
-высокой степенью очистки воды;
-компактностью;
-простым обслуживанием.
Стационарный фильтр имеет ограниченную зону использования - на весь срок службы он устанавливается под мойкой. Благодаря отличным результатам очистки, ступенчатые фильтры пользуются большой популярностью у потребителей
Обратноосмотические фильтры
В настоящее время фильтрация воды, основанная на принципе обратного осмоса, является самой эффективной. Наряду с очисткой от жесткости, излишних концентраций железа и хлора, система обратного осмоса избавляет воду от бактерий и вирусов. В качестве фильтрующего элемента в системе применяется обратноосмотическая мембрана. Особенностью фильтрующего материала является минимальный размер пор, благодаря чему улавливаются даже вирусы.
Производители предлагают обратноосмотические фильтры как с накопительным баком для воды, так и без него. Назначение бака, объем которого составляет от 8 до 12 л, состоит в аккумулировании воды, которая прошла очистку. Процесс очистки с помощью обратноосмотической мембраны имеет невысокую скорость, поэтому бак для очищенной воды будет полезен для пользователя.
Очистка по принципу обратного осмоса имеет следующие преимущества:
-самую высокую степень очистки среди бытовых фильтров;
-наличие постоянного запаса чистой воды, благодаря баку-накопителю;
-низкую себестоимость фильтрации.
Обратноосмотический фильтр устанавливается под мойкой. При условии низкого давления в водопроводе следует выбрать обратноосмотическую установку с помпой. Она обеспечит достаточное давление в водопроводной трубе.
Производители предлагают наиболее совершенные варианты обратноосмотического фильтра с комплектацией картриджем для минерализации и структуризации воды. В этом случае потребитель получает воду не только отлично очищенную, но и обогащенную полезными минералами.
Такие возможности обратноосмотических фильтров поставили их на первое место среди бытовых очистительных систем, и поправу делают их лидерами среди всех вышеуказанных систем.

Какой фильтр для воды выбрать? - 969243685624
Какой фильтр для воды выбрать? - 969243685880
Какой фильтр для воды выбрать? - 969243686136
Какой фильтр для воды выбрать? - 969243686392
Какой фильтр для воды выбрать? - 969243686648
Какой фильтр для воды выбрать? - 969243686904

Комментарии

Комментариев нет.