Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: "В" - ветчина, "О" - огурец, "Я" - яйцо, "Ж" - желтый сыр. Ингредиенты Ветчина - 150 г Огурец (свежий) - 2 шт Яйцо куриное (отварное) - 3 шт Сыр твердый - 100 г Майонез - 5 ст.л. Зелень (для украшения) Клюква (для украшения) Приготовление Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно! Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом. 1-й слой: ветчина (режем соломкой) 2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой) 3-й слой: отварные яйца (рубим ножом) 4-й слой: сыр (трем на мелкой терке) Последний слой можно не смазывать майонезом - так красивее смотрится. Можно украсить зеленью и ягодками клюквы.
Мои любимые рецепты
Салат "Вояж"
Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: "В" - ветчина, "О" - огурец, "Я" - яйцо, "Ж" - желтый сыр.
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Огурец (свежий) - 2 шт
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Зелень (для украшения)
Клюква (для украшения)
Приготовление
Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно!
Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.
1-й слой: ветчина (режем соломкой)
2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой)
3-й слой: отварные яйца (рубим ножом)
4-й слой: сыр (трем на мелкой терке)
Последний слой можно не смазывать майонезом - так красивее смотрится.
Можно украсить зеленью и ягодками клюквы.