Продукты: Для теста: мука – 250 гр. сахар – 130 гр. + 1 ст.л. для посыпки сливочное масло – 50 гр. куриные яйца – 3 шт. разрыхлитель теста – 2 ч.л. мандарины – 5 шт. соль – ¼ ч.л. для помадки: мандариновый сок – 30 мл. сахарная пудра – 3 ст.л. кокосовая стружка - 1 ст.л. (по желанию) Приготовление: Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой. В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь. В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится. Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой. Порезать на порции.
Мои любимые рецепты
Заливной пирог с мандаринами.
Продукты:
Для теста:
мука – 250 гр.
сахар – 130 гр. + 1 ст.л. для посыпки
сливочное масло – 50 гр.
куриные яйца – 3 шт.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мандарины – 5 шт.
соль – ¼ ч.л.
для помадки:
мандариновый сок – 30 мл.
сахарная пудра – 3 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки.
Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто.
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики.
На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Регулировать процесс выпечки по вашей духовке.
Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Пока пирог выпекается приготовить помадку.
Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции.