Домашний плавленный сыр

Ингредиенты
творог 400 г
масло сливочное 80 г
яйца куриные 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.
При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.
Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.
Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.

Комментарии

Комментариев нет.