Как приготовить холодный чизкейк с клубникой без выпечки
Секрет удачного холодного чизкейка с клубникой – свежие фрукты и правильно перетертая сырная масса. Также секрет вкусного правильного чизкейка в том - когда добавлять желатин, чтобы холодный чизкейк застыл должным образом.
Классический холодный чизкейк с клубникой будет уместен как на семейном празднике, так и на каждый день, когда очень хочется сладкого.
Ингредиенты
* несколько упаковок творожного сыра однородной консистенции (желательно ванильного) общим весом около 1 кг; * 1 пачка сыра маскарпоне; * фруктовое желе; * 1 пачка печенья; * 2-3 столовые ложки желатина; * 700 г свежей клубники.
Как готовить холодный чизкейк с клубникой
1. Смешать желатин с 1/4 стакана горячей (не кипящей) воды и отставить в сторону, чтобы он набух. 2. Положить сыр маскарпоне в миску и взбивать до пышности, затем постепенно к нему добавлять сыр. 3. В конце замешивания добавить в сырную массу набухший желатин и кусочки клубники. Но нужно оставить оставить немного ягод для украшения. Размельчить печенье и спрессовать в основание чизкейка на дне формы. 4. Вылить готовую массу на коржи з печенья, разложенные в разъемной форме, и поставить все это в холодильник на час. 5. Когда масса немного схватится, выложить на нее оставшиеся фрукты и залить желе. Приготовленный таким образом холодный чизкейк с клубникой поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь).
В качестве основы для холодного чизкейка с клубникой можно также использовать домашний бисквит (если есть время на его приготовление) – так чизкейк будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Как приготовить холодный чизкейк с клубникой без выпечки
Секрет удачного холодного чизкейка с клубникой – свежие фрукты и правильно перетертая сырная масса. Также секрет вкусного правильного чизкейка в том - когда добавлять желатин, чтобы холодный чизкейк застыл должным образом.Классический холодный чизкейк с клубникой будет уместен как на семейном празднике, так и на каждый день, когда очень хочется сладкого.
Ингредиенты
* несколько упаковок творожного сыра однородной консистенции (желательно ванильного) общим весом около 1 кг;* 1 пачка сыра маскарпоне;
* фруктовое желе;
* 1 пачка печенья;
* 2-3 столовые ложки желатина;
* 700 г свежей клубники.
Как готовить холодный чизкейк с клубникой
1. Смешать желатин с 1/4 стакана горячей (не кипящей) воды и отставить в сторону, чтобы он набух.2. Положить сыр маскарпоне в миску и взбивать до пышности, затем постепенно к нему добавлять сыр.
3. В конце замешивания добавить в сырную массу набухший желатин и кусочки клубники. Но нужно оставить оставить немного ягод для украшения. Размельчить печенье и спрессовать в основание чизкейка на дне формы.
4. Вылить готовую массу на коржи з печенья, разложенные в разъемной форме, и поставить все это в холодильник на час.
5. Когда масса немного схватится, выложить на нее оставшиеся фрукты и залить желе. Приготовленный таким образом холодный чизкейк с клубникой поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь).
Приятного аппетита!