5 фев 2022

Как приготовить овощное мороженое? 5 рецептов домашнего овощного мороженого - вкусного и полезного

Регулярное приобретение замороженных сладостей, доступных в магазинах, может негативно сказаться на здоровье. Так как же найти золотую середину? Решение – домашнее мороженое, приготовленное из тщательно отобранных ингредиентов. Чтобы было интереснее, помимо классического фруктового мороженого стоитпоэкспериментировать с овощным.
Домашнее овощное мороженое – звучит удивительно, интригующе и вкусно!

Домашнее мороженое – чем оно лучше магазинного

Мороженое в магазинах вкусное, сочное и красочное, но не всегда полезное.
Часто основным ингредиентом является сахар и/или глюкозный сироп, которые при частом употреблении в больших количествах могут способствовать развитию проблем со здоровьем. Поэтому лучше приготовить мороженое дома, используя тщательно подобранные ингредиенты.
Весь процесс прост и требует только наличие блендера.
Преимущество домашнего мороженого не только в его составе, но и в том, что можно свободно выбирать базовые продукты и добавки — смешивать неочевидные вещи, тестировать, экспериментировать - одним словом, играть со вкусом.
Интересным кулинарным опытом является приготовление овощного мороженого.

Как сделать овощное мороженое

Для приготовления овощного мороженого лучше всего использовать качественные замороженные продукты. Это отличный способ сэкономить время, не жертвуя великолепным вкусом и полноценной питательной ценностью. Достаточно аккуратно разморозить их и соединить с остальными ингредиентами.

Мороженое из тыквы

Как приготовить овощное мороженое? - 928872723177
Тыква уже много лет используется в качестве основы для тортов и пудингов, поэтому стоит дать ей шанс и в виде мороженного. Тем более, что она имеет идеальную консистенцию и является настоящей витаминной бомбой.Для приготовления тыквенного мороженого понадобится:
* 300 мл кокосового молока;
* 100 г замороженных кубиков тыквы (почти полстакана);
* 3 столовые ложки финикового сиропа;
* 1/4 чайной ложки ванили;
* 1/4 чайной ложки корицы.
Поместить ингредиенты в миску блендера и тщательно смешать. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в морозилку на 3-4 часа. Мороженое приготовленное в одной большой емкости, требует перемешивания, чтобы оно застыло равномерно и имело однородную консистенцию.
Лучше всего перемешивать каждые 30-40 минут.

Морковное мороженое с шоколадом

Как приготовить овощное мороженое? - 928872723433
Морковное мороженое обязательно понравится. Его текстура получается бархатистой кремовой с легким приятным вкусом. Темный шоколад придаст нотку изысканности вкусу. Чтобы усилить вкус, перед подачей можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Для приготовления морковного мороженого понадобится:
* 100 г тертой моркови (или нарезанной кубиками замороженной моркови);
* 100 мл густой сметаны;
* 250 мл молока (можно растительного);
* 100 г тростникового сахара;
* 50 г тертого темного шоколада;
* 15 мл ванили;
* щепотка корицы.
Положить все ингредиенты (кроме шоколада) в кастрюлю и варить 7-8 минут. Когда масса остынет, аккуратно взбить ее, смешать с шоколадом и переложить в емкость для заморозки.
Чтобы мороженое приобрело нужную консистенцию, его необходимо держать в морозилке на 4-5 часов, время от времени перемешивая.

Мороженое из шпината

Еще один овощ, который стоит использовать для домашнего мороженного - это шпинат. Чтобы уменьшить его травянистый вкус, достаточно смешать его со сладким спелым бананом и добавить немного жирного растительного молока или сливок. Оба этих ингредиента сделают мороженое пышным и идеально сливочным.
Как приготовить овощное мороженое? - 928872724201
Для приготовления понадобится:
* 80 г замороженного шпината;
* 3 спелых банана;
* 3 столовые ложки сливок или жирного растительного молока;
* 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по вкусу);
* ½ лайма или 1/3 лимонного сока (по желанию).
Поместить все ингредиенты в блендер (предварительно очистить бананы) и смешать до однородной массы. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа. Периодически перемешивать мороженое.

Мороженое из свеклы с малиной

Если хочется получить более изысканный вкус, стоит попробовать свекольное мороженое. Чтобы приглушить и улучшить вкус свеклы, нужно смешать её с любимыми фруктами - клубникой, черникой, лесными ягодами или малиной.
Как приготовить овощное мороженое? - 928872724457
Для приготовления свекольно-малинового мороженого понадобится:
* 250 г замороженного свекольного пюре;
* 200 г замороженной малины;
* 150 г натурального йогурта;
* 120 г меда;
* 1 столовая ложка кокосового масла.
Размороженную свеклу выложить на сковороду и обжарить на кокосовом масле 8 минут. Когда она остынет, поставите в морозильную камеру на 1,5 часа. Смешать замороженную свеклу с малиной, йогуртом и медом и перемешать до получения однородной массы.
Мороженое можно подавать сразу или поставить на некоторое время в морозилку.

Мороженое из цветной капусты

Интересной основой для овощного мороженого также является цветная капуста. При заморозке она не дает специфического запаха, поэтому даже скептики могут полюбить этот десерт.
Как приготовить овощное мороженое? - 928872724713
Мороженое из цветной капусты не только полезно, но и низкокалорийно. Тем более, что добавлять в него сахар не нужно — достаточно банана, чтобы «подсластить».
Для приготовления потребуется:
* 450 г замороженной цветной капусты;
* 2 банана;
* 6 столовых ложек арахисового масла;
* 2 чайные ложки кокосовых чипсов;
* 1 чайная ложка ванильного экстракта;
* по желанию - горсть молотых орехов (например, фисташек), чтобы посыпать десерт.
Очищенные бананы нарезать небольшими кусочками и положить в морозилку на 1,5 часа. Поместить замороженные бананы и остальные ингредиенты в миску или блендер и смешать до получения однородной массы. Готовое мороженое можно подавать сразу. Оно имеет прекрасный вкус, а особенно если посыпать фисташками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.