Полезный фаст-фуд дома: 4 доступных продукта и правила их приготовления, как в ресторане
Кто никогда не хотел научиться готовить фаст-фуд в домашних условиях? Иногда кажется, что нет лучшей еды, чем эта - вкусная, теплая, практичная. Итак, чтобы удовлетворить тягу, стоит попробовать приготовить эти 4 традиционных основных блюда фаст-фуда - рис, фасоль, стейк и жареное яйцо.
1. Вкусная фасоль
Стоит начать с самого интересного: бобы. Несмотря на то, что это не совсем традиционный ингредиент для ресторанов быстрого питания, он часто используется. Чтобы приготовить вкусную фасоль в силе фаст-фуд в домашних условиях, понадобится: - 2 чашки сырой фасоли; - 6 стаканов воды; - 1 нарезанная луковица; - 2 измельченных зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 2 лавровых листа; - черный перец по вкусу; - соль по вкусу . Совет от шеф-повара: предварительно замачивать фасоль на сутки. Это поможет увлажнить бобы и ускорить их приготовление.
* В скороварку добавить 2 стакана сырой фасоли и еще 6 стаканов воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне около 30 минут. Прежде чем открывать скороварку, дать ей остыть и медленно выпустить пар. * В другую большую сковороду добавить нарезанный лук и масло, дать луку подрумяниться. Затем добавить чеснок и немного уже сваренной фасоли. Фасоль размять и обжарить вместе с луком и чесноком. Затем добавить оставшуюся фасоль, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: * В сковороду добавить лук, масло и дать ему обжариться. Когда лук подрумянится, пора добавить чеснок. Затем рис и дать ему немного обжариться, прежде чем влить воду и насыпать соль. * Рис будет вариться, пока вся вода со дна кастрюли не испарится. * Теперь можно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, дать немного постоять. Блюдо готово!
3. Идеальный стейк
У идеального стейка, как из фаст-фуда, пикантный неповторимый вкус. Для него потребуется: - 2 филе говядины; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 столовая ложка соленого сливочного масла.
Приготовление: * На сильном огне дать сковороде разогреться вместе с маслом. Добавить филе и дать каждой стороне подрумяниться в течение нескольких минут. * Затем добавить масло. Чтобы добавить еще больше аромата, с помощью ложки обмазать мясо растопленным сливочным маслом. Совет от шеф-повара: чтобы стейк получился идеальным, важно не двигать его во время приготовления, достаточно один раз перевернуть сторону и оставить в сковороде.
4. Классическое жареное яйцо
Потребуется: - 1 яйцо; - масло (можно оливковое, кокосовое масло, подсолнечное). В горячее масло добавить яйцо в сковороду и налить ещё немного масла сверху. Дать обжариться в течение нескольких минут, пока белок не станет хрустящим, а желток еще будет оставаться мягким. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Полезный фаст-фуд дома: 4 доступных продукта и правила их приготовления, как в ресторане
Кто никогда не хотел научиться готовить фаст-фуд в домашних условиях? Иногда кажется, что нет лучшей еды, чем эта - вкусная, теплая, практичная. Итак, чтобы удовлетворить тягу, стоит попробовать приготовить эти 4 традиционных основных блюда фаст-фуда - рис, фасоль, стейк и жареное яйцо.1. Вкусная фасоль
Стоит начать с самого интересного: бобы. Несмотря на то, что это не совсем традиционный ингредиент для ресторанов быстрого питания, он часто используется.Чтобы приготовить вкусную фасоль в силе фаст-фуд в домашних условиях, понадобится:
- 2 чашки сырой фасоли;
- 6 стаканов воды;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 лавровых листа;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу .
Совет от шеф-повара: предварительно замачивать фасоль на сутки. Это поможет увлажнить бобы и ускорить их приготовление.
* В другую большую сковороду добавить нарезанный лук и масло, дать луку подрумяниться. Затем добавить чеснок и немного уже сваренной фасоли. Фасоль размять и обжарить вместе с луком и чесноком. Затем добавить оставшуюся фасоль, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
2. Рис
Чтобы приготовить рис, понадобится:- 1 чашка риса;
- 2 чашки воды;
- 1⁄2 нарезанной луковицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1⁄2 чайной ложки соли.
* В сковороду добавить лук, масло и дать ему обжариться. Когда лук подрумянится, пора добавить чеснок. Затем рис и дать ему немного обжариться, прежде чем влить воду и насыпать соль.
* Рис будет вариться, пока вся вода со дна кастрюли не испарится.
* Теперь можно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, дать немного постоять. Блюдо готово!
3. Идеальный стейк
У идеального стейка, как из фаст-фуда, пикантный неповторимый вкус. Для него потребуется:- 2 филе говядины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла.
* На сильном огне дать сковороде разогреться вместе с маслом. Добавить филе и дать каждой стороне подрумяниться в течение нескольких минут.
* Затем добавить масло. Чтобы добавить еще больше аромата, с помощью ложки обмазать мясо растопленным сливочным маслом.
Совет от шеф-повара: чтобы стейк получился идеальным, важно не двигать его во время приготовления, достаточно один раз перевернуть сторону и оставить в сковороде.
4. Классическое жареное яйцо
- 1 яйцо;
- масло (можно оливковое, кокосовое масло, подсолнечное).
В горячее масло добавить яйцо в сковороду и налить ещё немного масла сверху. Дать обжариться в течение нескольких минут, пока белок не станет хрустящим, а желток еще будет оставаться мягким.
Приятного аппетита!