17 фев 2022

Пироги и кексы как из лучших кондитерских: 3 вкусных и ароматных рецепта

Хотите узнать рецепты кексов как из лучших кондитерских? В этой статье представлено 3 невероятно вкусных рецепта ароматного яблочного пирога, карамельного чизкейка и имбирного брауни. Они получаются необыкновенно сладкими, сливочными, ароматными и вкусными.

Рецепт яблочного пирога

Пироги и кексы как из лучших кондитерских: 3 вкусных и ароматных рецепта - 929524307689
Настоящий яблочный пирог в кондитерских славится отменным качеством выпечки и приятной сладостью. Добавление миндальной муки, корицы наполнит весь дом неповторимым аппетитным ароматом.
Ингредиенты для теста:
* 250 г пшеничной муки
* 95 г сахарной пудры
* 30 г миндальной муки
* 150 г мягкого сливочного масла
* 1 яйцо
* щепотка соли
Яблочная начинка:
* 1,5 кг тертых яблок
* 10 г корицы
* 150 г сахарного песка
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто, соединив все ингредиенты. Затем завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.
2. На следующем этапе раскатать тесто на разделочной доске и выложить на круглый противень диаметром 22 см и высотой 6 см, оставить часть теста для покрытия верха яблочного пирога.
3. Выпекать около 9 минут при 175 градусах. На тесто выложить тертые яблоки, приправленные сахаром и корицей. Сверху красиво уложить полоски, вырезав их из оставшегося теста. Выпекать ещё 40-45 минут при 175 градусах.

2. Чизкейк с соленой карамелью

Пироги и кексы как из лучших кондитерских: 3 вкусных и ароматных рецепта - 929524307945
Кремовый, сладкий и ароматный чизкейк — современная версия классического блюда.
Приготовление:
Поставить духовку на 175 градусов. Приготовить круглую тарелку диаметром 20 см. Выстелить дно кругом, вырезанным из бумаги для выпечки.
Нижняя часть торта:
* 65 г сливочного масла
* 65 г сахара
* 85 г муки
* 1/2 чайной ложки корицы
В миске перемешать вручную или миксером перечисленные ингредиенты, растирая масло между пальцами до образования крошки. Все это вылить в подготовленный противень и примять к дну.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно18 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Для начинки нужны:
* 600 г творога
* 120 г сахара
* 2 столовые ложки картофельного крахмала
* 3 яйца
* 80 г сливок 36%
* цедра половины лимона
* сок половины лимона
Во вторую миску для сырной массы положить все ингредиенты. Перемешать вручную венчиком, чтобы не слишком взбалтывать массу. Вылить всё на нижнюю часть.
Печь в духовке примерно на 30-40 минут.
Оставить остывать, а затем убрать охлаждаться в холодильник на ночь.
Украшение:
* 110 г сахара
* 45 г сливочного масла
* 45 г сливок 36%
* орехи
Срезать края чизкейка ножом, затем снять чизкейк с противня и переложить на тарелку.
Сахар в небольшой кастрюле осторожно залить водой до консистенции мокрого песка. Добавить масло и сливки. Поставить кастрюлю на конфорку на максимальную мощность. Готовить, пока сахар не загустеет, а затем не станет коричневым по бокам кастрюли. Выключить конфорку и влить сливки и масло.
Перемешать всё. Если есть комочки, снова поставить на конфорку и нагреть, помешивая, до получения однородной консистенции.
Дать остыть, затем вылить поверх чизкейка и распределить ложкой. Посыпать орехами.

3. Имбирный брауни

Пироги и кексы как из лучших кондитерских: 3 вкусных и ароматных рецепта - 929524308201
Этот пирог восхищает своим пряным ароматом.
Ингредиенты:
* 375 г темного шоколада 70%
* 250 г сливочного масла
* 100 г воды
* 250 г сахара
* 5 яиц
* 100 г сахара
* 2 чайные ложки имбирной приправы
* апельсиновая корка
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить вместе с шоколадом на водяной бане.
2. Залить сахар водой и варить до образования сиропа.
3. Яйца взбить с сахаром до пышности, затем приправить имбирными пряностями.
4. Влить горячий сахарный сироп в растопленный шоколад и масло и перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
5. Во взбитые яйца влить горячий шоколад с сиропом и перемешать.
6. Наконец, добавить нарезанную апельсиновую цедру и вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать около 50 минут при 150 градусах Цельсия.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.