Полезные способы приготовления яиц. Как получить от них максимальную питательную ценность
Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для здоровья и правильного функционирования организма. Однако стоит знать, что способ их приготовления может увеличить или уменьшить количество ценных питательных веществ. Самые полезные способы приготовления яиц позволят не только насладиться неповторимым вкусом, но и быть уверенными в своем здоровье и сбалансированном питании.
Яйца являются одним из основных компонентов нашего рациона. Они характеризуются внушительным содержанием белков, важных витаминов ( витамин А , Е, D, К и витамины группы В ), ценных минералов ( калий , кальций, железо, натрий, магний , фосфор, селен, цинк, медь), жиров и аминокислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Их рекомендуют людям, целью которых является избавление от лишних килограммов. Яйца являются одним из важнейших компонентов рациона людей с избыточным весом – они низкокалорийны и в то же время сытны, что позволяет дольше сохранять приятное чувство сытости и контролировать количество потребляемых блюд в течение дня. Оказывается, как и в других пищевых продуктах, содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. В каком виде стоит их употреблять чаще всего? Вот самые полезные способы приготовления яиц.
Самые полезные способы приготовления яиц
У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и любимые формы употребления яиц. Традиционное, вареное яйцо, яйцо всмятку, яйцо-пашот, жареное или жареное яйцо, подаваемое в виде омлета - частота употребления этих форм продукта зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений. Однако, если яйца нравятся в любом виде - стоит познакомиться с рейтингом самых здоровых способов приготовления яиц, которые позволят получить максимальную пользу от них.
Место 6. Сырые яйца
Употребление сырых яиц распространено среди тренирующихся людей, целью которых является получение в рационе как можно большего количества белка. Оказывается, что организм не усваивает 100% белков из сырого продукта. Согласно исследованиям, его абсорбция покрывает лишь половину реального содержания. Кроме того, есть сырые яйца не очень приятно.
Место 5. Только яичный белок
Некоторые люди, чтобы избежать калорий и жиров, содержащихся в желтке, решают отказаться от него и есть только сам белок. Однако это не самый здоровый способ есть яйца. В желтке много минералов и витаминов, которые в основном растворяются в жирах, поэтому не стоит забывать о вкусном и богатом питательными веществами желтке.
Место 4. Яичница с жидким желтком
Большое преимущество употребления яичницы в том, что ее обжаривание не лишает продукт пищевой ценности и не снижает уровень белка. Минус в том, что для приготовления еды нужно использовать немного жира (растительное масло, сливочное масло или маргарин), что повышает калорийность еды и заставляет чувствовать тяжесть после неё.
Однако можно ограничить количество масла и приготовить яйцо более здоровым способом — поджарив его в небольшом количестве воды. Достаточно налить в сковороду с антипригарным покрытием немного воды (около 1 см), а через некоторое время разбить в нее яйцо. Тем не менее, нужно доливать воду, когда она начинает испаряться. Если этого не сделать, яйцо может сгореть, и уже не будет таким вкусным или полезным.
Место 3. Яичница
Быстрый и простой способ приготовить яйцо с пользой для здоровья. Приготовление яичницы занимает недолгое время, благодаря чему яйца не подвергаются длительной термической обработке.
Место 2. Омлет
Хотя каждый из нас делает их по-своему, одно остается неизменным — всегда используется целое яйцо для приготовления. Таким образом, мы едим и белок, и желток, которые вместе составляют ценную пищу, полную витаминов. Их стоит подавать со свежими овощами, которые принесут еще больше пользы для здоровья.
Место 1. Яйцо всмятку
Это, безусловно, самый здоровый способ приготовления яиц. Жидкий желток полон витаминов и ценных микроэлементов, а цельное яйцо – низкокалорийно, что особенно оценят люди, заботящиеся о своей стройной фигуре. Чтобы приготовить яйцо всмятку, не нужно использовать дополнительный жир или другие ингредиенты.
МоднаЯ
Полезные способы приготовления яиц. Как получить от них максимальную питательную ценность
Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для здоровья и правильного функционирования организма. Однако стоит знать, что способ их приготовления может увеличить или уменьшить количество ценных питательных веществ. Самые полезные способы приготовления яиц позволят не только насладиться неповторимым вкусом, но и быть уверенными в своем здоровье и сбалансированном питании.Яйца являются одним из важнейших компонентов рациона людей с избыточным весом – они низкокалорийны и в то же время сытны, что позволяет дольше сохранять приятное чувство сытости и контролировать количество потребляемых блюд в течение дня.
Оказывается, как и в других пищевых продуктах, содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. В каком виде стоит их употреблять чаще всего? Вот самые полезные способы приготовления яиц.
Самые полезные способы приготовления яиц
У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и любимые формы употребления яиц. Традиционное, вареное яйцо, яйцо всмятку, яйцо-пашот, жареное или жареное яйцо, подаваемое в виде омлета - частота употребления этих форм продукта зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений. Однако, если яйца нравятся в любом виде - стоит познакомиться с рейтингом самых здоровых способов приготовления яиц, которые позволят получить максимальную пользу от них.Место 6. Сырые яйца
Место 5. Только яичный белок
Некоторые люди, чтобы избежать калорий и жиров, содержащихся в желтке, решают отказаться от него и есть только сам белок. Однако это не самый здоровый способ есть яйца. В желтке много минералов и витаминов, которые в основном растворяются в жирах, поэтому не стоит забывать о вкусном и богатом питательными веществами желтке.Место 4. Яичница с жидким желтком
Большое преимущество употребления яичницы в том, что ее обжаривание не лишает продукт пищевой ценности и не снижает уровень белка. Минус в том, что для приготовления еды нужно использовать немного жира (растительное масло, сливочное масло или маргарин), что повышает калорийность еды и заставляет чувствовать тяжесть после неё.Место 3. Яичница
Быстрый и простой способ приготовить яйцо с пользой для здоровья. Приготовление яичницы занимает недолгое время, благодаря чему яйца не подвергаются длительной термической обработке.Место 2. Омлет
Место 1. Яйцо всмятку