2 вкусных традиционных и простых рецепта запеканки из макарон
Аппетитная запеканка с макаронами и сыром, популярна в разных уголках мира. Это традиционный рецепт, который признан мировыми гуру кулинарии.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 г макарон; * 0,5 кг тертого сыра; * 60 г сливочного масла; * 30 г пшеничной муки; * 3/4 стакана молока; * соль; * перец; * щепотка мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить макароны по рецепту на упаковке, следить, чтобы они не переварились. 2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему муку, томить, пока ингредиенты не смешаются, затем влить молоко и варить, пока оно не загустеет (нужна консистенция, похожая на пудинг). 3. Снять кастрюлю с огня, добавить специи и сыр. Смешать все. 4. Смешать сырный соус с макаронами и подавать горячим
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон? Почему нет. Это блюдо идеально подходит для обеда или горячего ужина. На следующий день взять с собой на работу и разогреть на месте. Блюдо сытное, простое в приготовлении и вкусное.
1. Отварить пасту, немного не доводя до готовности, в подсоленной воде. 2. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, слегка обжарить на сковороде, затем выложить в жаропрочную посуду. 3. Перец нарезать крупными кубиками, лук обвалять и обжарить на сковороде с замороженными овощами, приправить солью и перцем. 4. Чеснок выдавить через пресс и добавить в крем. Полученный соус смешать с макаронами, слегка посолить, добавить нарезанную петрушку и стакан сыра, все это выложить в блюдо с курицей. 5. Выложить обжаренные овощи в тарелку, все перемешать. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, добавить оставшийся сыр и запекать, пока он не расплавится. 7. Приготовленную таким образом запеканку можно хранить до 3 дней, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!
МоднаЯ
2 вкусных традиционных и простых рецепта запеканки из макарон
Аппетитная запеканка с макаронами и сыром, популярна в разных уголках мира. Это традиционный рецепт, который признан мировыми гуру кулинарии.ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 г макарон;* 0,5 кг тертого сыра;
* 60 г сливочного масла;
* 30 г пшеничной муки;
* 3/4 стакана молока;
* соль;
* перец;
* щепотка мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить макароны по рецепту на упаковке, следить, чтобы они не переварились.2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему муку, томить, пока ингредиенты не смешаются, затем влить молоко и варить, пока оно не загустеет (нужна консистенция, похожая на пудинг).
3. Снять кастрюлю с огня, добавить специи и сыр. Смешать все.
4. Смешать сырный соус с макаронами и подавать горячим
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон? Почему нет. Это блюдо идеально подходит для обеда или горячего ужина. На следующий день взять с собой на работу и разогреть на месте. Блюдо сытное, простое в приготовлении и вкусное.ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
* упаковка макарон;* куриная грудка среднего размера;
* 1 красный перец;
* 1 желтый перец;
* 1 луковица;
* пачка замороженных овощей (брокколи, кабачки, горох, кукуруза);
* пучок петрушки;
* 2 стакана тертого сыра для посыпки;
* полстакана сливок;
* 3 зубчика чеснока;
* соль;
* перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить пасту, немного не доводя до готовности, в подсоленной воде.2. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, слегка обжарить на сковороде, затем выложить в жаропрочную посуду.
3. Перец нарезать крупными кубиками, лук обвалять и обжарить на сковороде с замороженными овощами, приправить солью и перцем.
4. Чеснок выдавить через пресс и добавить в крем. Полученный соус смешать с макаронами, слегка посолить, добавить нарезанную петрушку и стакан сыра, все это выложить в блюдо с курицей.
5. Выложить обжаренные овощи в тарелку, все перемешать.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, добавить оставшийся сыр и запекать, пока он не расплавится.
7. Приготовленную таким образом запеканку можно хранить до 3 дней, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!