Как приготовить домашний соус для шашлыка: 4 рецепта на любой вкус
Соус для шашлыка (барбекю) – это классика, без которой многие не представляют себе весенний шашлык. Его характерный вкус прекрасно сочетается с жареным мясом. Чаще всего его используют для приправы свинины, говяжьих ребрышек и курицы, но на самом деле его можно добавлять в любое блюдо. Рецептов соуса барбекю много, но все они основаны на помидорах.
Рецепты домашнего соуса для шашлыка
Легко можно купить соус для барбекю в магазине, но лучше вкуснее приготовить его самостоятельно. Это точно будет полезнее и при этом есть возможность получить неповторимый вкус с учетом своих предпочтений. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкуснейшего домашнего соуса для барбекю.
1. Варить бульон до тех пор, пока не останется половина, и дать ему остыть. 2. Смешать венчиком холодный бульон, перемешанные заранее помидоры и хрен. 3. Чеснок очистить, нарезать и натереть солью. Добавить к помидорам измельченный чеснок, горчицу, перец чили, кайенский перец и кетчуп. Приправить по вкусу вустерским соусом. 4. Перед подачей поставить соус на несколько часов в холодильник.
1. Налить вустерский и соевый соус в небольшую кастрюлю, добавить горчицу и рисовый уксус. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатным пюре 2. Все тщательно перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут. 3. Муку смешать с 2 столовыми ложками холодной воды, добавить в соус, перемешать. Наконец, снять кастрюлю с огня, перелить соус в кастрюлю или небольшой контейнер и хранить в холодильнике.
1. Смешать все ингредиенты, то есть горчицу, сахар, перец, масло, уксус, соль и вустерский соус, и готовить на медленном огне. 2. Примерно через 10-15 минут, когда соус загустеет, вынуть из духовки. Горчица – часто недооцениваемая специя, а ее добавление может полностью изменить вкус. Она также станет отличным ингредиентом домашнего соуса для барбекю. Как можно было заметить, в большинстве рецептов присутствует вустерский соус, также известный как вустерширский соус. Это ферментированная жидкость с пряным вкусом, оригинальный рецепт которой был создан Джоном Уили Леем и Уильямом Генри Перринсом в 1830-х годах.
МоднаЯ
Как приготовить домашний соус для шашлыка: 4 рецепта на любой вкус
Соус для шашлыка (барбекю) – это классика, без которой многие не представляют себе весенний шашлык. Его характерный вкус прекрасно сочетается с жареным мясом. Чаще всего его используют для приправы свинины, говяжьих ребрышек и курицы, но на самом деле его можно добавлять в любое блюдо. Рецептов соуса барбекю много, но все они основаны на помидорах.Рецепты домашнего соуса для шашлыка
Легко можно купить соус для барбекю в магазине, но лучше вкуснее приготовить его самостоятельно. Это точно будет полезнее и при этом есть возможность получить неповторимый вкус с учетом своих предпочтений.Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкуснейшего домашнего соуса для барбекю.
1. Классический соус барбекю
Ингредиенты:
* 2 стакана кетчупа;* 1/4 чашки. коричневого сахара;
* цедра 1 лимона;
* 2 столовые ложки вустерского соуса;
* 1,5-2 столовые ложки соуса табаско;
* соль;
* перец;
* уксус.
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты вместе и довести до кипения.2. Затем нагревать на очень слабом огне примерно 0,5 часа.
2. Соус для шашлыка на бульоне
Ингредиенты:
* 2 чашки бульона;* 2 стакана смешанных свежих помидоров;
* 4 столовые ложки кетчупа;
* 6 столовых ложек хрена;
* 1 чайная ложка соли;
* 2 чайные ложки вустерского соуса;
* 1 чайная ложка молотых семян горчицы;
* 1 чайная ложка сахара;
* 1/2 чайной ложки кайенского перца;
* чайная ложка чили.
Приготовление
1. Варить бульон до тех пор, пока не останется половина, и дать ему остыть.2. Смешать венчиком холодный бульон, перемешанные заранее помидоры и хрен.
3. Чеснок очистить, нарезать и натереть солью. Добавить к помидорам измельченный чеснок, горчицу, перец чили, кайенский перец и кетчуп. Приправить по вкусу вустерским соусом.
4. Перед подачей поставить соус на несколько часов в холодильник.
3. Соус барбекю быстрого приготовления
Ингредиенты:
* 60 мл вустерского соуса;* 2 столовые ложки соевого соуса;
* 2 столовые ложки тростникового сахара;
* 1/2 чайной ложки горчицы;
* 1 столовая ложка рисового уксуса;
* 1 зубчик чеснока;
* 2 столовые ложки томатного пюре;
* 1 чайная ложка картофельной муки.
Приготовление
1. Налить вустерский и соевый соус в небольшую кастрюлю, добавить горчицу и рисовый уксус. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатным пюре2. Все тщательно перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
3. Муку смешать с 2 столовыми ложками холодной воды, добавить в соус, перемешать. Наконец, снять кастрюлю с огня, перелить соус в кастрюлю или небольшой контейнер и хранить в холодильнике.
4. Горчичный соус для шашлыка
Ингредиенты:
* 1 чашка горчицы;* 1/2 чашки коричневого сахара;
* щепотка кайенского перца;
* 2 столовые ложки сливочного масла;
* 1/3 стакана яблочного уксуса;
* 1 чайная ложка соли;
* 1/2 чайной ложки черного перца;
* 1/2 стакана вустерского соуса.
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты, то есть горчицу, сахар, перец, масло, уксус, соль и вустерский соус, и готовить на медленном огне.2. Примерно через 10-15 минут, когда соус загустеет, вынуть из духовки.
Горчица – часто недооцениваемая специя, а ее добавление может полностью изменить вкус. Она также станет отличным ингредиентом домашнего соуса для барбекю.
Как можно было заметить, в большинстве рецептов присутствует вустерский соус, также известный как вустерширский соус. Это ферментированная жидкость с пряным вкусом, оригинальный рецепт которой был создан Джоном Уили Леем и Уильямом Генри Перринсом в 1830-х годах.