Овсяная диета – что это? Это эффективно? Как есть овсянку?
Овсяная диета – довольно популярный вид диеты. Он длится один день и заключается в употреблении в данный день только овсяных хлопьев. Диету обычно используют люди с небольшим избыточным весом.
Пищевая ценность овсянки
Овсяные хлопья, изготовленные из овса обыкновенного, являются богатым источником многих питательных веществ: белков, углеводов, клетчатки, витаминов Е , К и В (https://ok.me/Lg231) (В1 и В5), магния, калия, железа, цинка, меди и марганца. Кроме того, овсянка богата жирами, в том числе ненасыщенными жирными кислотами. Они содержат бета-глюканы, которые помимо снижения уровня холестерина помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови и укрепляют иммунную систему. Они ценятся благодаря высокой энергетической ценности. Это очень питательная и вкусная еда, поэтому многие люди начинают свой день с каши.
Виды овсянки
На рынке доступны следующие: * Овсяные хлопья быстрого приготовления – получают из очищенных и измельченных зерен овса, а затем подвергают гидротермической обработке паром. Их можно есть без варки, например, добавляя в йогурты. * Овсяные хлопья средней степени переработки , полученные из резаного зерна. Перед употреблением их необходимо кипятить. * Овсяные хлопья обыкновенные - наименее обработанные, изготовлены из цельного дробленого и очищенного овса. Они не фрагментированы. Они требуют приготовления.
Как есть овсянку?
Овсянку следует есть так, как нравится. Каши можно готовить на воде, обычном и растительном молоке. Добавлять свои любимые фрукты (бананы, чернику, яблоки, груши, ананасы и даже цитрусовые), горсть сухофруктов (все орехи, чернослив и абрикосы), мед, льняное семя , корицу, кардамон и имбирь. Выбор вида овсянки зависит от предпочтений. Если мы хотим, чтобы в рационе были продукты с наименьшей обработкой, лучше всего использовать обычную овсянку, которую нужно варить.
Овсяная диета – правила
Однодневная овсяная диета очень популярна. Её используют люди с небольшим избыточным весом. Она основана на том факте, что мы едим овсянку только один день в неделю.
На завтрак можно сварить кашу из четырех-пяти столовых ложек крупы на молоке, добавить в нее тертое яблоко, горсть изюма, миндаль и корицу. В качестве обеда подойдет каша, приготовленная на натуральном овощном бульоне с горстью отварных, запеченных или сырых овощей (например, брокколи). В составе полдника можно поджарить овсяные хлопья и добавить их в натуральный йогурт вместе с орехами, медом и, например, черникой. На ужин можно съесть кашу с тертой морковью и шпинатом. Существует также еженедельная овсяная диета, а также в ее меню можно добавить рыбу и нежирное мясо. Некоторые люди даже выбирают длительную овсяную диету на 2 месяца. Преимущество такой диеты в том, что овсянка насыщает и поддерживает похудение, а содержащаяся в ней клетчатка облегчает перистальтику кишечника. Наиболее разумно использовать хорошо продуманную и хорошо сбалансированную диету. Регулярное употребление овсяных хлопьев, например, на завтрак, также принесет заметные положительные результаты.
МоднаЯ
Овсяная диета – что это? Это эффективно? Как есть овсянку?
Овсяная диета – довольно популярный вид диеты. Он длится один день и заключается в употреблении в данный день только овсяных хлопьев. Диету обычно используют люди с небольшим избыточным весом.Пищевая ценность овсянки
Кроме того, овсянка богата жирами, в том числе ненасыщенными жирными кислотами. Они содержат бета-глюканы, которые помимо снижения уровня холестерина помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови и укрепляют иммунную систему. Они ценятся благодаря высокой энергетической ценности. Это очень питательная и вкусная еда, поэтому многие люди начинают свой день с каши.
Виды овсянки
На рынке доступны следующие:* Овсяные хлопья быстрого приготовления – получают из очищенных и измельченных зерен овса, а затем подвергают гидротермической обработке паром. Их можно есть без варки, например, добавляя в йогурты.
* Овсяные хлопья средней степени переработки , полученные из резаного зерна. Перед употреблением их необходимо кипятить.
* Овсяные хлопья обыкновенные - наименее обработанные, изготовлены из цельного дробленого и очищенного овса. Они не фрагментированы. Они требуют приготовления.
Как есть овсянку?
Выбор вида овсянки зависит от предпочтений. Если мы хотим, чтобы в рационе были продукты с наименьшей обработкой, лучше всего использовать обычную овсянку, которую нужно варить.
Овсяная диета – правила
Однодневная овсяная диета очень популярна. Её используют люди с небольшим избыточным весом. Она основана на том факте, что мы едим овсянку только один день в неделю.В качестве обеда подойдет каша, приготовленная на натуральном овощном бульоне с горстью отварных, запеченных или сырых овощей (например, брокколи).
В составе полдника можно поджарить овсяные хлопья и добавить их в натуральный йогурт вместе с орехами, медом и, например, черникой.
На ужин можно съесть кашу с тертой морковью и шпинатом.
Существует также еженедельная овсяная диета, а также в ее меню можно добавить рыбу и нежирное мясо. Некоторые люди даже выбирают длительную овсяную диету на 2 месяца. Преимущество такой диеты в том, что овсянка насыщает и поддерживает похудение, а содержащаяся в ней клетчатка облегчает перистальтику кишечника.
Наиболее разумно использовать хорошо продуманную и хорошо сбалансированную диету. Регулярное употребление овсяных хлопьев, например, на завтрак, также принесет заметные положительные результаты.