Творог или творожный сыр для чизкейка. Что выбрать с пользой для фигуры
Без творога невозможно приготовить классический чизкейк. Один из самых популярных десертов в нашей стране основан на этом ингредиенте. Выбор творога зависит от того, будет ли приготовленный чизкейк настоящей калорийной бомбой или нет. Какой творог или сыр лучше выбрать?
Как снизить калорийность чизкейка? Совет диетолога
Лучше всего использовать жирный белый творог, и перетирать его в блюдо самостоятельно. Если же мы используем для чизкейка готовый творожный сыр, то стоит помнить, что для получения правильной консистенции производители обычно добавляют в него много сливок, т.е. жира. Такой сыр имеет более высокое содержание жира, чем натуральный творог.
В случае с готовым сыром есть еще одна проблема — содержание в нем сахара. готовых продуктах всегда содержится огромное количество сахара, даже если они не являются сладостям. А ведь при приготовлении чизкейка все равно придется добавлять сахар по рецепту. Но есть еще 2 совета, которые позволят превратить чизкейк в более полезное менее калорийное блюдо.
Их однозначно стоит соблюдать, если вы заботитесь о здоровом полноценном питании и стройной фигуре. * Можно использовать усовершенствованные для люде, следящих за своей фигурой, рецепты теста - в них вместо творога для приготовления чизкейка берут йогуртовую массу. * Другой совет заключается в том, чтобы уменьшить количество добавленного сахара в рецепте. 100 г сахара должно хватить на целый чизкейк. Так он получится вкусным, в меру сладким и совсем не навредит фигуре.
МоднаЯ
Творог или творожный сыр для чизкейка. Что выбрать с пользой для фигуры
Без творога невозможно приготовить классический чизкейк. Один из самых популярных десертов в нашей стране основан на этом ингредиенте. Выбор творога зависит от того, будет ли приготовленный чизкейк настоящей калорийной бомбой или нет. Какой творог или сыр лучше выбрать?Как снизить калорийность чизкейка? Совет диетолога
Лучше всего использовать жирный белый творог, и перетирать его в блюдо самостоятельно.Если же мы используем для чизкейка готовый творожный сыр, то стоит помнить, что для получения правильной консистенции производители обычно добавляют в него много сливок, т.е. жира. Такой сыр имеет более высокое содержание жира, чем натуральный творог.
Но есть еще 2 совета, которые позволят превратить чизкейк в более полезное менее калорийное блюдо.
* Можно использовать усовершенствованные для люде, следящих за своей фигурой, рецепты теста - в них вместо творога для приготовления чизкейка берут йогуртовую массу.
* Другой совет заключается в том, чтобы уменьшить количество добавленного сахара в рецепте. 100 г сахара должно хватить на целый чизкейк. Так он получится вкусным, в меру сладким и совсем не навредит фигуре.