23 июн 2022

Из чего приготовить полезный десерт? Лучшие заменители самых калорийных ингредиентов

Планируете приготовить полезный десерт, но не знаете, с чего начать? Начинаете свой путь здорового питания, но в то же время беспокоитесь, что придется отказаться от всех сладостей? Это не так. Найдется место и для сладостей.
Из чего приготовить полезный десерт? - 936952271849

Как приготовить полезный десерт? Несколько простых правил

1. Заменить сливочное масло растительными маслами.
2. Для выпечки тортов или печенья использовать муку, отличную от пшеничной, например, рисовую, полбяную, нутовую или каштановую.
3. Также можно заменить куриные яйца. Здесь отлично подойдет льняное семя или агар.
4. Напитки на растительной основе — хорошая альтернатива животному молоку, но нужно проверять состав и выбирать продукты с наименьшими затратами. Также обращать внимание, нет ли составе загустителей, соли или сахара.
5. Общеизвестный пищевой сахар — не единственный источник сладости. Существует множество заменителей, которые обладают сладким вкусом, но в то же время содержат значительно меньше калорий. Заменить его можно другим подсластителями: эритритом, имеющим 0 калорий, ксилитом или стевией. Кленовый сироп также идеально подходит для полезных сладостей, но намного калорийнее, чем, например, стевия.
Из чего приготовить полезный десерт? - 936952274921

Какую муку выбрать?

Мука – основа любого торта – омлета, блинчика, песочного коржа, бисквита. Это основной ингредиент в списке рецептов многих сладостей. Он используется на каждой кухне. Есть несколько видов самой популярной муки, из которой можно готовить полезные десерты:
Из чего приготовить полезный десерт? - 936952275433
* Мука из светлой полбы считается наиболее питательной, содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, и менее калорийна. Идеально подходит для выпечки хлеба и пирогов, а также блинов.
* Овсяная мука богата питательными веществами, используется в выпечке, часто в сочетании с другой мукой для придания легкости. Её добавляют в тесто для хлеба, а также в качестве дополнения к печени, кексам, пирожным, вафлям и песочным коржам. Можно приготовить её самостоятельно - измельчить натуральную овсянку в чаше блендера.
* Рисовая мука является отличной безглютеновой заменой пшеничной муки. Она идеально подходит для выпечки, тортов и блинов, также используется для загущения соусов и супов. В сочетании с другими видами муки идеально подходит для выпечки хлеба.
* Гречневая мука имеет очень характерный вкус и запах, поэтому ее часто смешивают с другой мукой, используют для блинов, а также в небольших количествах как добавку к хлебу.
* Кукурузная мука представляет собой мелкоизмельченную сухую муку со сладковатым вкусом. Подходит для приготовления лепешек или блинов, также для десертов и тортов, для загущения соусов и супов. Это основа безглютенового хлеба и булочек.
* Кокосовая мука производится из мякоти кокоса, характеризуется легким кокосовым вкусом и ароматом. Он богат клетчаткой. Идеально подходит для обогащения вкуса десертов и тортов. Она также будет хорошо работать с блинами или пирогами. Ее можно есть и в сыром виде, в блюдах, не требующих термической обработки.
Из чего приготовить полезный десерт? - 936952276457
* Мука из грецкого ореха и фундука имеет ореховый вкус. Чаще всего используется для кондитерских изделий и сухой выпечки. Рекомендуется в качестве добавки к выпечке, а также в качестве покрытия для мяса или овощей. Как и кокосовая мука, не требует термической обработки.
* Миндальная мука идеально подходит для выпечки песочных коржей и омлетов, в качестве покрытия для нежного белого мяса, рыбы и овощей. Миндальная мука является основным ингредиентом знаменитых макарон с сыром.

Комментарии

Комментариев нет.