Вкусные летние рецепты со стручковой фасолью для всей семьи
Сезон фасоли продолжается. И в этой статье представлены проверенные рецепты с ней в различных формах. Что-то по вкусу точно выберет для себя для каждый.
Фасоль с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ * 200 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли; * несколько ломтиков ветчины (также может быть бекон или что-то подобное); * зубчик чеснока; * 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить фасоль, пока она не станет мягкой, остудить. 2. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и немного обжарить. 3. Через несколько минут добавить бобы, ветчину, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. 4. Подавать с хлебом.
Фасоль жареная с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ * 200 г лисичек; * ложка масла; * 400 г замороженной стручковой фасоли; * 2 мини-кубика Кнорр; * 200 мл жидких сливок; * несколько помидоров черри. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лисички очистить и обжарить в масле, затем добавить очищенную фасоль и тушить 5 минут. 2. Добавить измельченные кубики Knorr и полить все блюдо сливками, готовить еще 5 минут. 3. Украсить помидорами черри.
Суп из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ * 0,5 кг молодой стручковой фасоли; * 1 пучок укропа; * 100 мл сливок; * соль; * 0,5 кг картофеля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вскипятить 2,5 л воды, добавить промытую фасоль и варить без крышки около 10 минут на медленном огне. 2. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Всыпать фасоль, посолить и добавить соль. 3. Варить около 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. 4. Сбрызнуть сливками, затем добавить нарезанный укроп. Можно добавить столовую ложку сливочного масла. Приятного аппетита!
Теплый салат из фасоли с сыром фета
* 900 г очищенной фасоли; * 4 столовые ложки оливкового масла; * 170 г помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки; * 4 зубчика чеснока, раздавить; * 115 г сыра фета, нарезанного кусочками; * 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа; * 12 черных оливок; * соль и перец; * нарезанный свежий укроп для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварить свежую или замороженную фасоль в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить и отложить в сторону. 2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем помидоры и чеснок, пока помидоры не изменят цвет. 3. Положить сыр фета на сковороду и перемешивать ингредиенты около 1 минуты. Добавить сцеженную фасоль, укроп, оливки, соль и перец. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Вкусные летние рецепты со стручковой фасолью для всей семьи
Сезон фасоли продолжается. И в этой статье представлены проверенные рецепты с ней в различных формах. Что-то по вкусу точно выберет для себя для каждый.Фасоль с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ* 200 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли;
* несколько ломтиков ветчины (также может быть бекон или что-то подобное);
* зубчик чеснока;
* 2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и немного обжарить.
3. Через несколько минут добавить бобы, ветчину, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
4. Подавать с хлебом.
Фасоль жареная с лисичками
* 200 г лисичек;
* ложка масла;
* 400 г замороженной стручковой фасоли;
* 2 мини-кубика Кнорр;
* 200 мл жидких сливок;
* несколько помидоров черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лисички очистить и обжарить в масле, затем добавить очищенную фасоль и тушить 5 минут.
2. Добавить измельченные кубики Knorr и полить все блюдо сливками, готовить еще 5 минут.
3. Украсить помидорами черри.
Суп из фасоли
* 0,5 кг молодой стручковой фасоли;
* 1 пучок укропа;
* 100 мл сливок;
* соль;
* 0,5 кг картофеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятить 2,5 л воды, добавить промытую фасоль и варить без крышки около 10 минут на медленном огне.
2. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Всыпать фасоль, посолить и добавить соль.
3. Варить около 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.
4. Сбрызнуть сливками, затем добавить нарезанный укроп. Можно добавить столовую ложку сливочного масла. Приятного аппетита!
Теплый салат из фасоли с сыром фета
* 4 столовые ложки оливкового масла;
* 170 г помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки;
* 4 зубчика чеснока, раздавить;
* 115 г сыра фета, нарезанного кусочками;
* 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
* 12 черных оливок;
* соль и перец;
* нарезанный свежий укроп для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить свежую или замороженную фасоль в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить и отложить в сторону.
2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем помидоры и чеснок, пока помидоры не изменят цвет.
3. Положить сыр фета на сковороду и перемешивать ингредиенты около 1 минуты. Добавить сцеженную фасоль, укроп, оливки, соль и перец.
Приятного аппетита!