Вкусные салаты в дополнение к шашлыку — 4 экспресс и вкусных рецепта
Сезон шашлыков в самом разгаре, но при приготовлении шашлыка не нужно полагаться только на продукты, которые идут на решетку. Обед на гриле прекрасно дополнят салаты. Особенно те, которые сытные и простые в приготовлении. В статье собраны те, что идеально подойдет для садового праздника. Блюда на гриле идеально сочетаются со свежими сезонными овощами. Можно приготовить множество салатов, которые подойдут как на ужин, так и в качестве перекуса.
1. Картофельный Салат
Идеальный салат, который дополнит блюда на гриле и станет отличным дополнением для настоящего праздника.
Ингредиенты: * 1 кг картофеля; * 1 пучок редиски; * 1 пучок зеленого лука; * 1 чайная ложка горчицы; * соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Картофель в мундире отварить, очистить и остудить. 2. Картофель нарезать дольками или кубиками. 3. Редис вымыть и нарезать ломтиками, можно использовать терку или кухонный комбайн. 4. Нарезать промытый зеленый лук. 5. Поместить все ингредиенты в миску. 6. Добавить горчицу и перемешать. 7. Приправить по вкусу.
2. Салат из шпината с клубникой
Кому-то это сочетание может показаться удивительным, но на вкус оно великолепно. Салат получается очень освежающим и легким.
Ингредиенты: * 500 г свежего шпината; * 200 г клубники; * 1 авокадо; * 1 маленькая красная луковица; * 100 г сыра типа фета; * 2 столовые ложки простого йогурта; * 2 столовые ложки растительного масла; * соль, перец и сахар по вкусу * по желанию: грецкие орехи. Приготовление 1. Приготовить заправку для салата. В миске или большой кружке смешать вилкой пюре из авокадо, йогурт, масло и специи. 2. Вымыть шпинат и обсушить. 3. Лук нарезать тонкими перьями. 4. Вымыть и очистить клубнику. Нарезать на кусочки, например, на четвертинки. 5. Нарезать сыр фета кубиками. 6. Смешать ингредиенты в миске. 7. Добавить орехи, можно их измельчить. 8. Добавьте соус и перемешать.
3. Быстрый салат под шашлык
Экспресс-классика, которая подходит ко всему.
Ингредиенты: * листья салата или салат айсберг; * 2 средних помидора; * 1 пучок редиски; * 2 молотых огурца; * сыр типа фета; * необязательно оливки; * 2 столовые ложки тыквенных семечек; * соус. Приготовление 1. Помыть и обсушить овощи. Затем нарезать их. Редис нарезать четвертинками. 2. Добавить салат и овощи в миску. 3. Нарезать оливки дольками или добавьте их целиком – как больше нравится. 4. Нарезать сыр фета кубиками и добавить в миску. 5. Добавить тыквенные семечки и заправку и аккуратно перемешать.
4. Салат с кукурузой
Идеально подходит для любого летнего шашлыка. Он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты: * 3 маленьких кабачка; * банка кукурузы; * около 200 г стручковой фасоли; * горсть свежего базилика; * 1 лук-шалот; * 200 г помидоров черри; * 3 столовые ложки оливкового масла; * 3 столовые ложки лимонного сока; * соль. Приготовление 1. В большой миске смешать лимонный сок, 2,5 чайных ложки масла и половину чайной ложки соли. 2. Добавить нарезанный лук-шалот. 3. Добавить в маринад овощи: помидоры и фасоль. 4. В другой миске смешать половину чайной ложки соли и половину чайной ложки масла. 5. Начинать жарить вымытые, неочищенные и разрезанные пополам кабачки. Прежде чем положить на гриль, смазать маслом и солью. Жарить до золотистого цвета, накрыв крышкой. Обжарить его с каждой стороны, пока не появятся четкие следы. Обычно достаточно около 4 минут. 6. Переложить на разделочную доску и ждать, пока немного остынет. Затем нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. 7. Добавить кукурузу и, наконец, нарезанный базилик. Вкуснее всего, если заменить консервированную кукурузу кукурузой, приготовленной на гриле — достаточно 2-3 початков. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Вкусные салаты в дополнение к шашлыку — 4 экспресс и вкусных рецепта
Сезон шашлыков в самом разгаре, но при приготовлении шашлыка не нужно полагаться только на продукты, которые идут на решетку. Обед на гриле прекрасно дополнят салаты. Особенно те, которые сытные и простые в приготовлении. В статье собраны те, что идеально подойдет для садового праздника.Блюда на гриле идеально сочетаются со свежими сезонными овощами. Можно приготовить множество салатов, которые подойдут как на ужин, так и в качестве перекуса.
1. Картофельный Салат
Идеальный салат, который дополнит блюда на гриле и станет отличным дополнением для настоящего праздника.* 1 кг картофеля;
* 1 пучок редиски;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 чайная ложка горчицы;
* соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Картофель в мундире отварить, очистить и остудить.
2. Картофель нарезать дольками или кубиками.
3. Редис вымыть и нарезать ломтиками, можно использовать терку или кухонный комбайн.
4. Нарезать промытый зеленый лук.
5. Поместить все ингредиенты в миску.
6. Добавить горчицу и перемешать.
7. Приправить по вкусу.
2. Салат из шпината с клубникой
Кому-то это сочетание может показаться удивительным, но на вкус оно великолепно. Салат получается очень освежающим и легким.* 500 г свежего шпината;
* 200 г клубники;
* 1 авокадо;
* 1 маленькая красная луковица;
* 100 г сыра типа фета;
* 2 столовые ложки простого йогурта;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* соль, перец и сахар по вкусу
* по желанию: грецкие орехи.
Приготовление
1. Приготовить заправку для салата. В миске или большой кружке смешать вилкой пюре из авокадо, йогурт, масло и специи.
2. Вымыть шпинат и обсушить.
3. Лук нарезать тонкими перьями.
4. Вымыть и очистить клубнику. Нарезать на кусочки, например, на четвертинки.
5. Нарезать сыр фета кубиками.
6. Смешать ингредиенты в миске.
7. Добавить орехи, можно их измельчить.
8. Добавьте соус и перемешать.
3. Быстрый салат под шашлык
Экспресс-классика, которая подходит ко всему.* листья салата или салат айсберг;
* 2 средних помидора;
* 1 пучок редиски;
* 2 молотых огурца;
* сыр типа фета;
* необязательно оливки;
* 2 столовые ложки тыквенных семечек;
* соус.
Приготовление
1. Помыть и обсушить овощи. Затем нарезать их. Редис нарезать четвертинками.
2. Добавить салат и овощи в миску.
3. Нарезать оливки дольками или добавьте их целиком – как больше нравится.
4. Нарезать сыр фета кубиками и добавить в миску.
5. Добавить тыквенные семечки и заправку и аккуратно перемешать.
4. Салат с кукурузой
Идеально подходит для любого летнего шашлыка. Он сытный и очень вкусный.* 3 маленьких кабачка;
* банка кукурузы;
* около 200 г стручковой фасоли;
* горсть свежего базилика;
* 1 лук-шалот;
* 200 г помидоров черри;
* 3 столовые ложки оливкового масла;
* 3 столовые ложки лимонного сока;
* соль.
Приготовление
1. В большой миске смешать лимонный сок, 2,5 чайных ложки масла и половину чайной ложки соли.
2. Добавить нарезанный лук-шалот.
3. Добавить в маринад овощи: помидоры и фасоль.
4. В другой миске смешать половину чайной ложки соли и половину чайной ложки масла.
5. Начинать жарить вымытые, неочищенные и разрезанные пополам кабачки. Прежде чем положить на гриль, смазать маслом и солью. Жарить до золотистого цвета, накрыв крышкой. Обжарить его с каждой стороны, пока не появятся четкие следы. Обычно достаточно около 4 минут.
6. Переложить на разделочную доску и ждать, пока немного остынет. Затем нарезать кусочками и добавить к остальным овощам.
7. Добавить кукурузу и, наконец, нарезанный базилик.
Вкуснее всего, если заменить консервированную кукурузу кукурузой, приготовленной на гриле — достаточно 2-3 початков.
Приятного аппетита!