Безглютеновый завтрак: 4 идеи вкусного и питательного безглютенового завтрака — не только для тех, кто сидит на диете
Вопреки видимому, безглютеновый завтрак довольно легко приготовить. И не придется покупать тонну дорогих продуктов или тех, которые мы потом не будем использовать. В статье приведены примеры и рецепты 4 действительно вкусных безглютеновых завтраков, которые можно быстро и просто приготовить из продуктов, доступных в супермаркетах.
1. Пудинг в банке
Очень часто люди, плохо реагирующие на глютен, вынуждены отказываться от любимых сладостей. Популярные магазинные бары, печенье или десерты редко предлагают варианты без глютена.
В такой ситуации нужно немного подумать, чтобы создать рецепт десерта на завтрак, идеально отражающий вкус готовых продуктов. Постоянная занятость не всегда позволяет экспериментировать, поэтому, чтобы развеять скуку в меню, и в то же время сэкономить время, это идеальный рецепт с идеальным составом. Ингредиенты: * 20 г манной крупы; * 130 мл молока или напитка на растительной основе; * ½ упаковки йогурта (например, ванильного); * 2 чайные ложки выбранного подсластителя ; * 1 кубик белого шоколада; * 1 кубик темного шоколада; * 2 кубика молочного шоколада; * 10 г предварительно сваренного риса ; * 10 мл молока или растительного напитка. Способ приготовления: 1. В кастрюле подогреть молоко и добавить к нему манную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока крупа не загустеет. В конце добавить остальные добавки и белый шоколад, готовый рис. Выключить газ и смешать крупу с ванильным йогуртом. 2. На водяной бане растопить молочный и темный шоколад. 3. Переложите десерт в банку, затем покрыть всё шоколадной глазурью. Охладить в холодильнике перед едой.
2. Салат из свеклы, сладкого картофеля и авокадо
Сколько раз мы слышали, что без хлеба нельзя наесться завтраком? Это часто повторяющееся предложение - не столько миф, сколько оправдание, распространенное людьми.
Углеводы и сахара, дающие энергию, можно найти не только в хлебе, но и в овощах, особенно клубнеплодах и бобовых, а также в их семенах, например, семенах тыквы или подсолнечника. Прекрасной альтернативой хлебу с точки зрения пищевой ценности являются салаты, которые обеспечивают организм витаминами, углеводами, жирами и белками и при этом менее калорийны, чем белый хлеб. Ингредиенты: * 300 г свеклы; * 300 г сладкого картофеля; * 1 красная луковица; * 1½ столовой ложки оливкового масла; * 50 г тыквенных семечек; * 2 горсти рукколы; * 80 г сыра фета ; * 1 авокадо; * ½ граната. Заправка: * 1 столовая ложка оливкового масла; * 1 столовая ложка лимонного сока. Способ приготовления 1. Очистить свеклу и сладкий картофель, нарезать дольками. Переложить их в жаропрочную посуду. Высыпать нарезанный лук. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 2. Приготовить соус. Все ингредиенты заправляются вместе. 3. Посыпать запеченные овощи брынзой и поставить в духовку еще на 5 минут. 4. Рукколу вымыть и высушить. Нарезать авокадо кубиками. Выложите их на тарелку, а сверху положить овощи. Обильно сбрызнуть заправкой, посыпать тыквенными и гранатовыми зернами.
3. Йогуртовые блинчики
Люди с непереносимостью глютена не обречены есть только овощи и фрукты. И вопреки видимости, они могут смело есть блины. Для питательного безглютенового завтрака можно приготовить теплые блины по-американски.
Ингредиенты: * 200 г натурального йогурта; * 2 яйца; * 30 г сливочного масла; * 130 г безглютеновой муки (можно смешивать разные виды); * ¾ чайной ложки разрыхлителя; * ½ чайной ложки пищевой соды; * 1 ванильный сахар; * 2 столовые ложки подсластителя на ваш выбор; * клубника (или другие любимые фрукты); * кленовый сироп. Способ приготовления: 1. Отделить яичные белки от желтков. В одну миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и сахар. Во второй соединить желтки, йогурт и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать сухие и влажные ингредиенты. 2. Взбить яичные белки до пиков. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, вмешать его в ранее приготовленную массу. 3. Нарезать клубнику. Жарить блины. Выложить столовую ложку смеси на горячую сковороду и украсить ее ягодами клубники. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Украсить блины свежими фруктами.
4. Чиа-пудинг с фруктами
Иногда может показаться, что диеты при пищевой непереносимости содержат только сложные блюда, приготовление которых занимает много времени и средств. К счастью, это не так.
Ингредиенты: * 3 столовые ложки семян чиа; * 400 мл кокосового молока; * 2 столовые ложки любимого подсластителя; * любимый фрукт . Способ приготовления 1. Вечером предыдущего дня замочить семена чиа. Залить их кокосовым молоком и постепенно добавлять подсластитель, интенсивно помешивая. Поставить в холодильник на ночь. 2. Нарезать фрукты кусочками. Если хочется, можно взбить их в кастрюле или смешать в однородный мусс. Положите набухшие семена чиа в чашки. Украсить десерт фруктами и листиком мяты. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Безглютеновый завтрак: 4 идеи вкусного и питательного безглютенового завтрака — не только для тех, кто сидит на диете
Вопреки видимому, безглютеновый завтрак довольно легко приготовить. И не придется покупать тонну дорогих продуктов или тех, которые мы потом не будем использовать. В статье приведены примеры и рецепты 4 действительно вкусных безглютеновых завтраков, которые можно быстро и просто приготовить из продуктов, доступных в супермаркетах.1. Пудинг в банке
Очень часто люди, плохо реагирующие на глютен, вынуждены отказываться от любимых сладостей. Популярные магазинные бары, печенье или десерты редко предлагают варианты без глютена.Ингредиенты:
* 20 г манной крупы;
* 130 мл молока или напитка на растительной основе;
* ½ упаковки йогурта (например, ванильного);
* 2 чайные ложки выбранного подсластителя ;
* 1 кубик белого шоколада;
* 1 кубик темного шоколада;
* 2 кубика молочного шоколада;
* 10 г предварительно сваренного риса ;
* 10 мл молока или растительного напитка.
Способ приготовления:
1. В кастрюле подогреть молоко и добавить к нему манную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока крупа не загустеет. В конце добавить остальные добавки и белый шоколад, готовый рис. Выключить газ и смешать крупу с ванильным йогуртом.
2. На водяной бане растопить молочный и темный шоколад.
3. Переложите десерт в банку, затем покрыть всё шоколадной глазурью. Охладить в холодильнике перед едой.
2. Салат из свеклы, сладкого картофеля и авокадо
Сколько раз мы слышали, что без хлеба нельзя наесться завтраком? Это часто повторяющееся предложение - не столько миф, сколько оправдание, распространенное людьми.Прекрасной альтернативой хлебу с точки зрения пищевой ценности являются салаты, которые обеспечивают организм витаминами, углеводами, жирами и белками и при этом менее калорийны, чем белый хлеб.
Ингредиенты:
* 300 г свеклы;
* 300 г сладкого картофеля;
* 1 красная луковица;
* 1½ столовой ложки оливкового масла;
* 50 г тыквенных семечек;
* 2 горсти рукколы;
* 80 г сыра фета ;
* 1 авокадо;
* ½ граната.
Заправка:
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
1. Очистить свеклу и сладкий картофель, нарезать дольками. Переложить их в жаропрочную посуду. Высыпать нарезанный лук. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Приготовить соус. Все ингредиенты заправляются вместе.
3. Посыпать запеченные овощи брынзой и поставить в духовку еще на 5 минут.
4. Рукколу вымыть и высушить. Нарезать авокадо кубиками. Выложите их на тарелку, а сверху положить овощи. Обильно сбрызнуть заправкой, посыпать тыквенными и гранатовыми зернами.
3. Йогуртовые блинчики
Люди с непереносимостью глютена не обречены есть только овощи и фрукты. И вопреки видимости, они могут смело есть блины. Для питательного безглютенового завтрака можно приготовить теплые блины по-американски.* 200 г натурального йогурта;
* 2 яйца;
* 30 г сливочного масла;
* 130 г безглютеновой муки (можно смешивать разные виды);
* ¾ чайной ложки разрыхлителя;
* ½ чайной ложки пищевой соды;
* 1 ванильный сахар;
* 2 столовые ложки подсластителя на ваш выбор;
* клубника (или другие любимые фрукты);
* кленовый сироп.
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. В одну миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и сахар. Во второй соединить желтки, йогурт и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать сухие и влажные ингредиенты.
2. Взбить яичные белки до пиков. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, вмешать его в ранее приготовленную массу.
3. Нарезать клубнику. Жарить блины. Выложить столовую ложку смеси на горячую сковороду и украсить ее ягодами клубники. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Украсить блины свежими фруктами.
4. Чиа-пудинг с фруктами
Иногда может показаться, что диеты при пищевой непереносимости содержат только сложные блюда, приготовление которых занимает много времени и средств. К счастью, это не так.* 3 столовые ложки семян чиа;
* 400 мл кокосового молока;
* 2 столовые ложки любимого подсластителя;
* любимый фрукт .
Способ приготовления
1. Вечером предыдущего дня замочить семена чиа. Залить их кокосовым молоком и постепенно добавлять подсластитель, интенсивно помешивая. Поставить в холодильник на ночь.
2. Нарезать фрукты кусочками. Если хочется, можно взбить их в кастрюле или смешать в однородный мусс. Положите набухшие семена чиа в чашки. Украсить десерт фруктами и листиком мяты.
Приятного аппетита!