21 сен 2022

Советы по приготовлению из куриной печени: как готовить, чтобы она получилась сочной, ароматной и аппетитной

Куриная печень – это востребованный среди людей субпродукт. Он обладает приятным вкусом, а также приносит организму немало пользы. Но как приготовить куриную печень так, чтобы она получилась сочной, ароматной и аппетитной? Стоит добавить в свою кулинарную копилку очень полезные советы.
Советы по приготовлению из куриной печени: как готовить, чтобы она получилась сочной, ароматной и аппетитной - 941852841193

Правила выбора субпродукта

Лучше приобретать охлажденную куриную печень. Оценить качество замороженного продукта будет очень сложно. Итак, критерии выбора субпродукта следующие:
Советы по приготовлению из куриной печени: как готовить, чтобы она получилась сочной, ароматной и аппетитной - 941852841705
* качественная куриная печень должна обладать темно-красным или же коричневым цветом, окрас должен быть равномерным;
* обратите внимание на срез, который должен быть ровным, недопустима слишком толстая корка льда;
* в куриной печени не должно быть кристалликов розового цвета, так как они свидетельствуют о частом замораживании и размораживании продукта;
* кусков льда должно быть минимум, так как переплата в случае их большого количества будет ощутимой.
Внимательно осмотрите этикетку субпродукта, чтобы ознакомиться с датой его изготовления. Срок годности куриной печени – не более 6 месяцев. Если все вышеописанные критерии в порядке, то можно приобретать продукт.

Секреты приготовления куриной печени

Чтобы получить сочный и полезный кулинарный шедевр, следует принять во внимание следующие важные советы:
Советы по приготовлению из куриной печени: как готовить, чтобы она получилась сочной, ароматной и аппетитной - 941852841961
* размораживать субпродукты нужно естественным путем, никогда не использовать горячую воду или же микроволновой печью;
* чтобы избавиться от запаха куриной печени, который не по душе многим людям, можно замочить ее в молоке на десять минут, а затем хорошо промыть;
* когда продукт промыть, нужно откинуть его на дуршлаг, подождать несколько минут и обсушить бумажными полотенцами;
* не стоит выкладывать всю куриную печень на сковородку, так как добавлять ее в емкость нужно постепенно;
* обжаривать субпродукт необходимо на сковороде, дно которой достаточно толстое, ведь это способствует равномерному распределению тепла;
* не нужно держать печень на огне более 20 минут, поскольку так субпродукт не получится сочным.
Можно добавить куриной печени тонкого аромата. Для этого использовать всяческие пряности, которые есть на кухне. Помимо этого, можно приготовить субпродукт в соусе (сметана или молоко), но жидкости должно быть не больше одного стакана.

Комментарии

Комментариев нет.