Суп-пюре из тыквы — питательные свойства, рецепт вкусного и полезного блюда
Тыквенный суп — очень популярный суп, особенно осенью. Тыква высоко ценится на кухне за многочисленные питательные свойства и низкую калорийность. Мы находим там много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Чем же известна тыква и почему стоит есть тыквенный суп?
Тыквенный суп – питательные вещества
Тыквенный суп обладает большим количеством питательных свойств, как и сама тыква. В нем много калия, кальция, магния, железа и фосфора. Кроме того, он также источник селена, цинка, меди и марганца. Тыква также богата каротиноидами, что придает ей красивый оранжевый цвет. При всем этом в тыкве мало жиров, углеводов и белков. Тыквенный суп содержит много пищевых волокон, благодаря чему поддерживает пищеварение и надолго насыщает. Если мы посыплем его тыквенными семечками, то обеспечим ненасыщенные жирные кислоты и фитостеролы. В тыкве мы также содержатся такие витамины, как А, Е, К, витамин С и витамины группы В. Тыквенный суп особенно рекомендуется людям на диете, ведь в 100 г содержится всего 30 калорий.
Питательные свойства тыквенного супа
Употребление тыквенного супа поможет снизить уровень холестерина. Поедая тыквенный суп, мы поддерживаем иммунную систему, выводим токсины из кишечника.
Свойства тыквенного супа: * Тыквенный суп обладает противовоспалительными свойствами благодаря бета-каротину, который является мощным антиоксидантом. * Тыквенный суп содержит много витамина С и цинка, которые отвечают за правильное функционирование иммунной системы, а около 25 г тыквы обеспечивают целых 19% суточной потребности в витамине С. * Бета-каротин, содержащийся в тыквенном супе, также успокаивает воспалительные процессы и облегчает симптомы гриппа или простуды. * Тыквенный суп — отличный кондиционер для кожи. Содержащиеся в нем витамины А, С и Е эффективно уменьшают видимость мелких морщин. Благодаря витамину А дополнительно снижается секреция кожного сала, и кожа выглядит моложе. * Тыквенный суп, благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий, является идеальным предложением для людей, соблюдающих диету.
Применение тыквы в других блюдах
Есть много способов использовать тыкву на кухне, и тыквенный суп — лишь один из вариантов. Тыква идеально подходит для жарки, запекания, варки и маринования. Что немаловажно, независимо от способа его приготовления тыква не теряет своих ценных свойств.
Рецепт тыквенного супа
Независимо от способа приготовления тыквенный суп, несомненно, будет вкусным, полезным и сытным предложением на ужин.
Для его приготовления понадобится: * около 1 кг тыквы; * около 0,5 кг батата; * 1 средняя луковица; * 1-1,5 л бульона; * оливковое масло; * специи (соль, перец, др.). Тыкву следует нарезать и запечь в духовке, пока она не станет достаточно мягкой. Обжарить лук на оливковом масле, добавить нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель. Немного обжарить и залить бульоном. Наконец, перемешать всё до однородности. Можно подавать с небольшим количеством сливок или йогурта. Мускатный орех, имбирь или куркума идеально подходят для приправы тыквенного супа. Они делают вкус супа более ярким.
Стоит помнить, что тыква имеет очень нежный вкус. В сам суп можно также добавить вяленые помидоры или поджаренные тыквенные семечки. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Суп-пюре из тыквы — питательные свойства, рецепт вкусного и полезного блюда
Тыквенный суп — очень популярный суп, особенно осенью. Тыква высоко ценится на кухне за многочисленные питательные свойства и низкую калорийность. Мы находим там много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Чем же известна тыква и почему стоит есть тыквенный суп?Тыквенный суп – питательные вещества
Тыквенный суп обладает большим количеством питательных свойств, как и сама тыква. В нем много калия, кальция, магния, железа и фосфора. Кроме того, он также источник селена, цинка, меди и марганца. Тыква также богата каротиноидами, что придает ей красивый оранжевый цвет. При всем этом в тыкве мало жиров, углеводов и белков.Тыквенный суп содержит много пищевых волокон, благодаря чему поддерживает пищеварение и надолго насыщает. Если мы посыплем его тыквенными семечками, то обеспечим ненасыщенные жирные кислоты и фитостеролы. В тыкве мы также содержатся такие витамины, как А, Е, К, витамин С и витамины группы В.
Тыквенный суп особенно рекомендуется людям на диете, ведь в 100 г содержится всего 30 калорий.
Питательные свойства тыквенного супа
Употребление тыквенного супа поможет снизить уровень холестерина. Поедая тыквенный суп, мы поддерживаем иммунную систему, выводим токсины из кишечника.* Тыквенный суп обладает противовоспалительными свойствами благодаря бета-каротину, который является мощным антиоксидантом.
* Тыквенный суп содержит много витамина С и цинка, которые отвечают за правильное функционирование иммунной системы, а около 25 г тыквы обеспечивают целых 19% суточной потребности в витамине С.
* Бета-каротин, содержащийся в тыквенном супе, также успокаивает воспалительные процессы и облегчает симптомы гриппа или простуды.
* Тыквенный суп — отличный кондиционер для кожи. Содержащиеся в нем витамины А, С и Е эффективно уменьшают видимость мелких морщин. Благодаря витамину А дополнительно снижается секреция кожного сала, и кожа выглядит моложе.
* Тыквенный суп, благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий, является идеальным предложением для людей, соблюдающих диету.
Применение тыквы в других блюдах
Рецепт тыквенного супа
Независимо от способа приготовления тыквенный суп, несомненно, будет вкусным, полезным и сытным предложением на ужин.* около 1 кг тыквы;
* около 0,5 кг батата;
* 1 средняя луковица;
* 1-1,5 л бульона;
* оливковое масло;
* специи (соль, перец, др.).
Тыкву следует нарезать и запечь в духовке, пока она не станет достаточно мягкой. Обжарить лук на оливковом масле, добавить нарезанную кубиками тыкву и сладкий картофель. Немного обжарить и залить бульоном. Наконец, перемешать всё до однородности. Можно подавать с небольшим количеством сливок или йогурта.
Мускатный орех, имбирь или куркума идеально подходят для приправы тыквенного супа. Они делают вкус супа более ярким.
Приятного аппетита!