Дыня - происхождение, виды, свойства? Как и с чем можно есть дыню?
Дыни в нашей стране довольно легко доступны. Благодаря этому их используют во многих блюдах. Почти все мы знаем вкус этого фрукта. Он пользуется неослабевающей популярностью как источник многих питательных веществ. Какими свойствами обладают дыни?
Дыня - происхождение
Не совсем понятно, откуда на самом деле берутся дыни. Скорее всего, это один из сортов огурцов. Её близким родственником, в свою очередь, является арбуз. Вкус и польза дыни для здоровья ценились с древних времен. Хотя сам плод можно купить без проблем, культивируют его довольно редко. Это нежное лакомство, однако, стоит затраченных усилий — количество питательных веществ, содержащихся в плодах, даже может вызвать головокружение. Многие пытаются выращивать дыни на собственном участке или в саду. При должном уходе и удаче самостоятельное выращивание этих плодов даже может увенчаться успехом.
Виды дынь
Дыни, в зависимости от вида, могут сильно различаться. Наиболее популярны кассаба, дыни и медовые дыни. Дыни Кассаба очень легко узнать – они всегда круглые. Кожа, покрывающая их, имеет аппетитно-желтый цвет. Внутри этого вида вкусная беловатая мякоть, богатая витамином B12, калием, магнием и медью.
Дыня мускусная обычно круглая, но цвет кожицы бывает разным — она может быть серой, коричневой или зеленоватой. Мякоть со сладким вкусом содержит большое количество витамина С — он покрывает до половины суточной потребности в этом веществе. В составе также есть фолиевая кислота, магний, медь, калий и витамины группы В. Медовая дыня более овальная, желтовато-зеленоватая, мякоть кремовая. Он не содержит такого внушительного количества питательных веществ, но ней есть витамин В6 и фолиевая кислота. Она также менее калорийна, чем другие сорта.
Дыня - свойства
Богатство витаминов (преимущественно А, С и витамины группы В), а также необходимых для здоровья микро- и макроэлементов делает дыню прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Ряд полезных свойств помогает улучшить работу организма в целом.
Дыни снижают артериальное давление, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Они улучшают зрение, цвет лица, состояние волос и ногтей. Они также очищают организм от токсинов и лишней воды, облегчая борьбу с лишним весом и целлюлитом. Дыни предотвращают депрессию, а также укрепляют память и другие когнитивные функции мозга. Летом их точно стоит есть – благодаря дыне загар будет держаться дольше.
Как есть дыни?
Дыни отлично подходят для удовлетворения потребностей людей, соблюдающих диету для похудения. Благодаря своему вкусу они являются прекрасной заменой сладостям, поэтому подойдут в качестве элемента мороженого, фруктовых салатов, десертов, пирожных или коктейлей.
Также дыня хорошо сочетается с мясными блюдами, как акцент на их вкусе. То же самое касается морепродуктов и легких блюд из рыбы или птицы. При похудении, однако, не стоит перебарщивать с количеством этого фрукта в своем рационе – в нем все же содержится много сахара.
МоднаЯ
Дыня - происхождение, виды, свойства? Как и с чем можно есть дыню?
Дыни в нашей стране довольно легко доступны. Благодаря этому их используют во многих блюдах. Почти все мы знаем вкус этого фрукта. Он пользуется неослабевающей популярностью как источник многих питательных веществ. Какими свойствами обладают дыни?Дыня - происхождение
Не совсем понятно, откуда на самом деле берутся дыни. Скорее всего, это один из сортов огурцов. Её близким родственником, в свою очередь, является арбуз. Вкус и польза дыни для здоровья ценились с древних времен. Хотя сам плод можно купить без проблем, культивируют его довольно редко.Это нежное лакомство, однако, стоит затраченных усилий — количество питательных веществ, содержащихся в плодах, даже может вызвать головокружение. Многие пытаются выращивать дыни на собственном участке или в саду. При должном уходе и удаче самостоятельное выращивание этих плодов даже может увенчаться успехом.
Виды дынь
Дыни, в зависимости от вида, могут сильно различаться. Наиболее популярны кассаба, дыни и медовые дыни. Дыни Кассаба очень легко узнать – они всегда круглые. Кожа, покрывающая их, имеет аппетитно-желтый цвет. Внутри этого вида вкусная беловатая мякоть, богатая витамином B12, калием, магнием и медью.Медовая дыня более овальная, желтовато-зеленоватая, мякоть кремовая. Он не содержит такого внушительного количества питательных веществ, но ней есть витамин В6 и фолиевая кислота. Она также менее калорийна, чем другие сорта.
Дыня - свойства
Богатство витаминов (преимущественно А, С и витамины группы В), а также необходимых для здоровья микро- и макроэлементов делает дыню прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Ряд полезных свойств помогает улучшить работу организма в целом.Дыни предотвращают депрессию, а также укрепляют память и другие когнитивные функции мозга.
Летом их точно стоит есть – благодаря дыне загар будет держаться дольше.
Как есть дыни?
Дыни отлично подходят для удовлетворения потребностей людей, соблюдающих диету для похудения. Благодаря своему вкусу они являются прекрасной заменой сладостям, поэтому подойдут в качестве элемента мороженого, фруктовых салатов, десертов, пирожных или коктейлей.При похудении, однако, не стоит перебарщивать с количеством этого фрукта в своем рационе – в нем все же содержится много сахара.