Тофу - сыр или нет. В чем его польза и как быстро приготовить из продуктов, что всегда под рукой?
Кто хоть раз не слышал о тофу ? Это блюдо восточного происхождения из японской кухни, где оно считается сыром. На самом деле, это продукт, который не может отсутствовать в японской кухне, учитывая огромное разнообразие блюд с ним в составе. По этой причине его также называют азиатским сыром.
В дополнение к внешнему виду сыра, многие склонны считать тофу веганским мясом, которое модет стать хорошей заменой мяса из-за его питательных свойств. Тофу очень богат белками хорошего качества, а также аминокислотами. Они усваиваются даже лучше, чем белки, присутствующие в самом мясе. Но с очевидным отличием: тофу характеризуется отсутствием загрязняющих продуктов или токсинов животного метаболизма, потому что его происхождение не животное.
Что такое тофу?
По консистенции тофу твердый, очень напоминает сыр. Тофу кремово-белого цвета и имеет нежный вкус. Он сделан из простокваши, полученной из вареных соевых бобов.
Среди основных ингредиентов тофу - соевые бобы, вода и коагулянты или затвердевающие семена, такие как нигари (хлорид магния), который помогает в процессе свертывания соевого напитка, действуя как загуститель.
Польза тофу и его питательные свойства
Тофу отличается тем, что содержит изофлавоны и полезные жиры, которые представляют большой интерес для снижения высокого уровня холестерина и триглицеридов. Благодаря содержанию изофлавонов он полезен для снижения негативных последствий менопаузы у женщин, помогает противостоять остеопорозу. На кухне тофу превосходен, потому что способен впитывать аромат других продуктов при приготовлении.
Пищевая ценность тофу
* Он содержит около 15% белка. * Минералы, такие как железо и кальций. * Соевый лецитин.
Как приготовить тофу дома - простой рецепт на соевнм молоке
Без сомнения, это самый простой и быстрый вариант, так как не нужно замачивать или варить сырые соевые бобы.
Что нужно: * 2 литра соевого молока (соевый овощной напиток); * 15 г нигарит или 1 лимон; * 1 стакан воды. Этапы приготовления тофу с соевым молоком: 1. В кастрюлю налить 2 л соевого молока и нагреть до 80°С. Нужно время от времени мешать, чтобы избежать прилипания, пока оно не начнет кипеть. Теперь нужно потушить огонь. 2. В другую кастрюлю налить стакан воды и нагреть его на огне. 3. Растворить нигари в горячей воде. Если нет нигари, можно выжать сок из 1 лимона. Затем добавить в горячее соевое молоко, хорошо перемешать деревянной ложкой. 4. Положить марлю на дуршлаг и медленно добавлять смесь из кастрюли. 5. Хорошо завернуть марлю. Положить ее на тарелку и вдавить тофу (так он загустеет и выделит всю сыворотку). Приготовление и употребление тофу сейчас настолько распространены, что сегодня его легко можно найти на рынке не только в травниках и специализированных диетических или восточных магазинах, но и в обычных супермаркетах.
МоднаЯ
Тофу - сыр или нет. В чем его польза и как быстро приготовить из продуктов, что всегда под рукой?
Кто хоть раз не слышал о тофу ? Это блюдо восточного происхождения из японской кухни, где оно считается сыром.На самом деле, это продукт, который не может отсутствовать в японской кухне, учитывая огромное разнообразие блюд с ним в составе. По этой причине его также называют азиатским сыром.
Но с очевидным отличием: тофу характеризуется отсутствием загрязняющих продуктов или токсинов животного метаболизма, потому что его происхождение не животное.
Что такое тофу?
По консистенции тофу твердый, очень напоминает сыр. Тофу кремово-белого цвета и имеет нежный вкус.Он сделан из простокваши, полученной из вареных соевых бобов.
Польза тофу и его питательные свойства
Тофу отличается тем, что содержит изофлавоны и полезные жиры, которые представляют большой интерес для снижения высокого уровня холестерина и триглицеридов.Благодаря содержанию изофлавонов он полезен для снижения негативных последствий менопаузы у женщин, помогает противостоять остеопорозу.
На кухне тофу превосходен, потому что способен впитывать аромат других продуктов при приготовлении.
Пищевая ценность тофу
* Он содержит около 15% белка.* Минералы, такие как железо и кальций.
* Соевый лецитин.
Как приготовить тофу дома - простой рецепт на соевнм молоке
Без сомнения, это самый простой и быстрый вариант, так как не нужно замачивать или варить сырые соевые бобы.* 2 литра соевого молока (соевый овощной напиток);
* 15 г нигарит или 1 лимон;
* 1 стакан воды.
Этапы приготовления тофу с соевым молоком:
1. В кастрюлю налить 2 л соевого молока и нагреть до 80°С. Нужно время от времени мешать, чтобы избежать прилипания, пока оно не начнет кипеть. Теперь нужно потушить огонь.
2. В другую кастрюлю налить стакан воды и нагреть его на огне.
3. Растворить нигари в горячей воде. Если нет нигари, можно выжать сок из 1 лимона. Затем добавить в горячее соевое молоко, хорошо перемешать деревянной ложкой.
4. Положить марлю на дуршлаг и медленно добавлять смесь из кастрюли.
5. Хорошо завернуть марлю. Положить ее на тарелку и вдавить тофу (так он загустеет и выделит всю сыворотку).
Приготовление и употребление тофу сейчас настолько распространены, что сегодня его легко можно найти на рынке не только в травниках и специализированных диетических или восточных магазинах, но и в обычных супермаркетах.