Что на обед или ужин без мяса? 4 вкусных и простых рецепта
Если вы готовите домашнюю еду для своей семьи, то у вас, вероятно, бывают моменты, когда приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин, и ничего интересного не приходит в голову.
Время от времени хочется готовить что-то новое, а не одни и те же блюда снова и снова. Приведенные в этой статье идеи для домашних обедов без мяса готовятся быстро и получаются действительно вкусными.
Что приготовить на ужин, когда нет времени?
В ситуации, когда у действительно мало времени, а хочется накормить родных домашним ужином вместо фаст-фуда, стоит обратиться к рецептам блюд в горшочках. Дома лучше всего заходят блюда с соусом и макаронами, рисом или крупой. Всегда нужно помнить, что в таком блюде в одном горшочке не должно быть недостатка в овощах – они гарантируют чувство сытости и питательную силу. Также горшочки являются хорошей возможностью использовать различные овощи, которые лежат у на кухне и ждут своего час
5 классных рецептов на ужин
1. Паста с соусом из сливок и брокколи
Это идея для отличного ужина без мяса, который придется по вкусу не только детям. Если хотя бы раз попробовать эту пасту с соусом из брокколи, велика вероятность, что она навсегда войдет в ваш список быстрых и вкусных блюд.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до полутвердой консистенции (al dente). 2. Брокколи промыть и отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости, около 5 минут. Затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки. 3. В сковороде разогреть масло с измельченным чесноком. Обжарить чеснок (не дольше минуты, стараясь не поджечь) и добавить нарезанную брокколи. Обжарить 2-3 минуты, затем влить сливки и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и приправить солью по вкусу. 4. Смешать крем-соус из брокколи с приготовленными макаронами. Подавать сразу после приготовления.
2. Перловая крупа с капустой и ростками
У некоторых людей вегетарианские обеды ассоциируются с не очень сытной едой. Этот рецепт показывает, что так быть не должно. Перловая крупа с капустой и ростками способна насытить и дать энергию для действий.
К тому же, если подать это блюдо с маринованным огурцом, мы еще больше повысим ценность такого вегетарианского ужина. Ведь все соленья – это натуральные пробиотики, стимулирующие иммунитет и укрепляющие организм.
1. Перловую крупу промыть и залить 4 стаканами воды. Посолить и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут - пока крупа не впитает жидкость. 2. Пока крупа варится, приготовить капусту с ростками: 3. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить ростки и жарить еще 2 минуты. 4. Капусту нарезать кубиками, добавить к луку и росткам. Перемешать, добавить специи и залить стаканом воды. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Если жидкость испарится, долить еще. 5. В самом конце добавить сливки или молоко и еще немного потушить. 6. Сваренную крупу смешать с проросшей капустой. Подавать теплыми.
3. Веганский соус с зеленым горошком
Это одно из самых простых блюд, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Это хороший и простой ужин с интересным и оригинальным вкусом.
Подавать его можно как с лапшой, так и с рисом, кто-то предпочитает лапшу. Ингредиенты: * грибы; * 1 кабачок; * 1 стакан замороженного горошка; * 1 банка кокосового молока; * 1 зубчик чеснока; * 1 чайная ложка карри; * соль по вкусу; * масло. Приготовление: Грибы и кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Обжарить несколько минут на сковороде в оливковом масле. Добавить замороженный горошек, перемешать. Залить кокосовым молоком, приправить карри и посолить. Тушить под крышкой около 6-8 минут, периодически помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими. Подавать соус с рисом или макаронами.
4. Веганские спагетти - без мяса
Спагетти без мяса — отличная идея для ужина, который не только понравится детям, но и будет богат питательными веществами. В таком блюде можно соединить много сочетающихся по вкусу овощей и получится питательный ужин без необходимости добавления мяса.
Ингредиенты: * 1 луковица; * 2 зубчика чеснока; * 3 маленькие моркови (желательно молодые); * 2 красных перца; * 500 г томатного соуса; * масло для жарки; * 1 столовая ложка прованских трав (базилик, орегано); * соль по вкусу; * макароны или рис. Приготовление: 1. Лук нарезать перьями и обжарить на масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать. Затем добавить мелко нарезанный перец, продолжать помешивать, обжаривая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 2. Тем временем отварить макароны 3. Затем добавить томатный соус, приправить солью и специями. Добавить измельченный чеснок. Варить на медленном огне несколько минут, пока соус не закипит, затем перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до получения однородного соуса. 4. Подавать соус с макаронами. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Что на обед или ужин без мяса? 4 вкусных и простых рецепта
Если вы готовите домашнюю еду для своей семьи, то у вас, вероятно, бывают моменты, когда приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин, и ничего интересного не приходит в голову.Что приготовить на ужин, когда нет времени?
В ситуации, когда у действительно мало времени, а хочется накормить родных домашним ужином вместо фаст-фуда, стоит обратиться к рецептам блюд в горшочках. Дома лучше всего заходят блюда с соусом и макаронами, рисом или крупой.Всегда нужно помнить, что в таком блюде в одном горшочке не должно быть недостатка в овощах – они гарантируют чувство сытости и питательную силу. Также горшочки являются хорошей возможностью использовать различные овощи, которые лежат у на кухне и ждут своего час
5 классных рецептов на ужин
1. Паста с соусом из сливок и брокколи
Это идея для отличного ужина без мяса, который придется по вкусу не только детям. Если хотя бы раз попробовать эту пасту с соусом из брокколи, велика вероятность, что она навсегда войдет в ваш список быстрых и вкусных блюд.Ингредиенты:
* 1 упаковка пасты;* 1 крупная брокколи;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 столовая ложка топленого масла;
* 300 мл сливок 18%;
* 1 столовая ложка тертого пармезана;
* солить по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до полутвердой консистенции (al dente).2. Брокколи промыть и отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости, около 5 минут. Затем вынуть и нарезать на мелкие кусочки.
3. В сковороде разогреть масло с измельченным чесноком. Обжарить чеснок (не дольше минуты, стараясь не поджечь) и добавить нарезанную брокколи. Обжарить 2-3 минуты, затем влить сливки и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и приправить солью по вкусу.
4. Смешать крем-соус из брокколи с приготовленными макаронами. Подавать сразу после приготовления.
2. Перловая крупа с капустой и ростками
У некоторых людей вегетарианские обеды ассоциируются с не очень сытной едой. Этот рецепт показывает, что так быть не должно. Перловая крупа с капустой и ростками способна насытить и дать энергию для действий.Ингредиенты:
* 2 чашки перловой крупы;* 300-400 г белокочанной капусты;
* 1 луковица;
* 2 зубчика чеснока;
* 200 г жареных ростков для сковороды (фасоль мунг, нут, чечевица);
* 2 столовые ложки 18% сливок (1/2 стакана безлактозного растительного молока);
* 1 чайная ложка соли;
* 1 чайная ложка майорана;
* 1/2 чайной ложки травяного перца;
* масло, например, рапсовое или масло из виноградных косточек.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и залить 4 стаканами воды. Посолить и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут - пока крупа не впитает жидкость.2. Пока крупа варится, приготовить капусту с ростками:
3. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить ростки и жарить еще 2 минуты.
4. Капусту нарезать кубиками, добавить к луку и росткам. Перемешать, добавить специи и залить стаканом воды. Тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Если жидкость испарится, долить еще.
5. В самом конце добавить сливки или молоко и еще немного потушить.
6. Сваренную крупу смешать с проросшей капустой. Подавать теплыми.
3. Веганский соус с зеленым горошком
Это одно из самых простых блюд, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Это хороший и простой ужин с интересным и оригинальным вкусом.Ингредиенты:
* грибы;
* 1 кабачок;
* 1 стакан замороженного горошка;
* 1 банка кокосового молока;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 чайная ложка карри;
* соль по вкусу;
* масло.
Приготовление:
Грибы и кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Обжарить несколько минут на сковороде в оливковом масле. Добавить замороженный горошек, перемешать. Залить кокосовым молоком, приправить карри и посолить. Тушить под крышкой около 6-8 минут, периодически помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.
Подавать соус с рисом или макаронами.
4. Веганские спагетти - без мяса
Спагетти без мяса — отличная идея для ужина, который не только понравится детям, но и будет богат питательными веществами. В таком блюде можно соединить много сочетающихся по вкусу овощей и получится питательный ужин без необходимости добавления мяса.* 1 луковица;
* 2 зубчика чеснока;
* 3 маленькие моркови (желательно молодые);
* 2 красных перца;
* 500 г томатного соуса;
* масло для жарки;
* 1 столовая ложка прованских трав (базилик, орегано);
* соль по вкусу;
* макароны или рис.
Приготовление:
1. Лук нарезать перьями и обжарить на масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать. Затем добавить мелко нарезанный перец, продолжать помешивать, обжаривая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Тем временем отварить макароны
3. Затем добавить томатный соус, приправить солью и специями. Добавить измельченный чеснок. Варить на медленном огне несколько минут, пока соус не закипит, затем перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до получения однородного соуса.
4. Подавать соус с макаронами.
Приятного аппетита!