Как правильно варить сосиски? Лучше избегать 5 кулинарных ошибок, чтобы сосиски оставались вкусными и питательными
Сосиски – хороший вариант для быстрого и горячего перекуса. Чем больше в них чистого мяса, тем они питательнее. Стоит помнить, что сосиски – это готовый к употреблению продукт. Достаточно просто подогреть их. Как не ошибиться при приготовлении? Следует избегать некоторых ошибок.
1. Не готовить сосиски прямо из холодильника
Нужно достать сосиски из холодильника за 20 минут до приготовления. Таким образом, мы предотвратим тепловой удар. Холодные колбаски, брошенные в кипяток, могут треснуть. Треснутые они невкусные и неаппетитные. Поэтому всегда лучше класть сосиски комнатной температуры в горячую воду.
2. Не готовить в пластиковой оболочке
Если вы когда-нибудь задумывались о том, готовить сосиски в оболочке или без, о помните, что имеет смысл только второй вариант. Зачем варить пластик? нужно снимать оболочку, прежде чем класть сосиски в кастрюлю. Если только это не традиционные сорта в натуральной рубцовой оболочке. Ее не нужно удалять.
3. Не класть сосиски в холодную воду
Мы всегда кладем сосиски в кипяток. Это ускоряет приготовление и предотвращает ненужное выщелачивание аромата из них. А это происходит, если они нагреваются слишком долго. Для улучшения вкуса можно добавить в воду несколько зернышек душистого перца. Специи усиливают вкус. Перед тем, как бросить сосиски в кипящую воду, нужно убавить огонь почти до минимума и варить без крышки, чтобы они не лопнули. Пар, который образуется внутри, может разорвать сосиску изнутри.
4. Не нужно переваривать сосиски
Сосиски не следует варить слишком долго. Поскольку это уже вареный, гомогенизированный (сильно фрагментированный) колбасный продукт, они не нуждаются в длительной термической обработке. Сосиски уже приготовлены, когда мы их покупаем. Мы просто подогреваем их. Если варить слишком долго, они треснет. Достаточно прогреть продукт в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от размера. Маленькие сосиски нужно варить всего 3 минуты. Большие сосиски 5 минут, но не более 7 минут.
5. Не жарить и не запекать сосиски
По той же причине, по которой сосиски нельзя слишком долго варить, их также нельзя запекать или жарить. Высокая температура ускоряет выделение нитритов из посолочной соли, а значит, приготовленные таким образом колбаски вместо вкусного блюда могут стать ядом.
МоднаЯ
Как правильно варить сосиски? Лучше избегать 5 кулинарных ошибок, чтобы сосиски оставались вкусными и питательными
Сосиски – хороший вариант для быстрого и горячего перекуса. Чем больше в них чистого мяса, тем они питательнее. Стоит помнить, что сосиски – это готовый к употреблению продукт. Достаточно просто подогреть их. Как не ошибиться при приготовлении? Следует избегать некоторых ошибок.1. Не готовить сосиски прямо из холодильника
Нужно достать сосиски из холодильника за 20 минут до приготовления. Таким образом, мы предотвратим тепловой удар. Холодные колбаски, брошенные в кипяток, могут треснуть. Треснутые они невкусные и неаппетитные. Поэтому всегда лучше класть сосиски комнатной температуры в горячую воду.2. Не готовить в пластиковой оболочке
3. Не класть сосиски в холодную воду
Мы всегда кладем сосиски в кипяток. Это ускоряет приготовление и предотвращает ненужное выщелачивание аромата из них. А это происходит, если они нагреваются слишком долго. Для улучшения вкуса можно добавить в воду несколько зернышек душистого перца. Специи усиливают вкус.Перед тем, как бросить сосиски в кипящую воду, нужно убавить огонь почти до минимума и варить без крышки, чтобы они не лопнули. Пар, который образуется внутри, может разорвать сосиску изнутри.
4. Не нужно переваривать сосиски
Достаточно прогреть продукт в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от размера. Маленькие сосиски нужно варить всего 3 минуты. Большие сосиски 5 минут, но не более 7 минут.
5. Не жарить и не запекать сосиски