20 мар 2023

Для чего нужна четвертая сторона тёрки? Она сильно облегчает быт на кухне. Как правильно пользоваться теркой?

Терка — незаменимый и универсальный инструмент на кухне, который помогает сэкономить время. На нем натирают сыр, овощи и холодное масло. Его также используют для приготовления панировочных сухарей. Однако мы используем только три стороны терки, но четвертая не менее важна и полезна. Для чего нужна четвертая сторона терки?
Для чего нужна четвертая сторона тёрки? - 951432880105

Для чего нужна терка?

Терка состоит из 4-х сторон. На крупные отверстия натирают сыр, сваренные вкрутую яйца, холодное сливочное масло и сырые или вареные овощи.
Вторая сторона очень острая и в ней маленькие отверстия. Они идеально подходят для натирания сухих булочек, цитрусовой цедры или твердых сыров. Ее также используют для измельчения творога и натирания мускатного ореха. Она хорошо будет работать как замена пресса для чеснока.
Для чего нужна четвертая сторона тёрки? - 951432880617
Третья сторона терки сделана из небольших отверстий. Их используют при приготовлении салатов из мелких ингредиентов. На них можно натереть шоколад или сыр.
Четвертая сторона терки забыта и ею почти никто не пользуется. Жаль, ведь это важный элемент, который ускорит приготовление блюд. Как пользоваться четвертой стороной терки?

Для чего нужна четвертая сторона терки?

Четвертая сторона терки состоит из нескольких продолговатых отверстий разной ширины. Они предназначены для идеально ровной нарезки различных ингредиентов на ломтики.
Для чего нужна четвертая сторона тёрки? - 951432880873
Эту сторону стоит использовать при приготовлении салата из огурцов, бутербродов или запеканок. Лезвиями на четвертой стороне терки можно нарезать фрукты, картофель или даже колбасу.
Нарезка на терке позволяет сохранить точность и сэкономить массу времени.
Для чего нужна четвертая сторона тёрки? - 951432881129

Какую терку выбрать?

В магазинах бытовой техники можно приобрести различные виды кухонных терок. Можно выбирать между ручными и электрическими терками, которые имеют различные функции и насадки. Эти типы терок экономят еще больше времени.
Ручные терки являются самым популярным кухонным инструментом. Они изготовлены из нержавеющей стали, иногда имеют сменные крышки, а некоторые модели оснащены контейнерами для натертых ингредиентов.

Как правильно пользоваться теркой?

Для чего нужна четвертая сторона тёрки? - 951432881385
* Чтобы быстро и тщательно натереть выбранные ингредиенты, терку следует располагать на доске горизонтально. Благодаря этому работа будет проводиться безопасно и чисто.
* Если сбрызнуть выбранную сторону маслом, на ней будет легче натирать. Скользкая поверхность облегчит движение продукта по ней.
* Твердые ингредиенты легче перетираются. Поэтому для того, чтобы натереть мягкий сыр или масло, нужно положить их в морозилку заранее на 15 минут.
* Засаленную поверхность терки лучше всего мыть лимонным соком благодаря содержанию жирорастворяющих кислот. Терку нужно несколько раз протереть половинкой лимона, отложить на несколько минут и промыть горячей водой.
* Ручные терки нельзя мыть в посудомоечных машинах. Чистящие средства могут повредить инструмент.

Комментарии

Комментариев нет.