5 вкусных, несложных для повторения и оригинальных способов употребления бананов
Бананы — это те фрукты, которые стоит постараться иметь на своей кухне в любое время года. В морозилке могут быть замороженные фрукты, а на кухонном шкафчике - свежие бананы. Стоит помнить, что бананы, даже если они имеют темно-коричневый цвет кожуры, обычно хороши для еды. Просто проверьте, желтые и ароматные ли они внутри — если да, то их можно использовать. Есть несколько идей по использованию бананов, особенно очень спелых, которые раньше не использовались. Например, они — идеальный ингредиент для вафель или коктейлей.
1. Домашнее банановое мороженое
Вкусные, спелые, сладкие бананы — идеальный ингредиент для домашнего мороженого.
Сначала нужно очистить бананы, затем нарезать их на более мелкие кусочки (примерно 2–3 см) и положить в морозильную камеру. Для этого подойдут специальные пакеты для заморозки, контейнеры или обычная керамическая миска. Чтобы бананы не потемнели, стоит перекрыть доступ воздуха в пакет или ёмкость. Положить подготовленные бананы в морозильную камеру минимум на 12 часов. Фрукты должны быть сильно заморожены. Поместить замороженные бананы в мощный блендер, добавить полстакана растительного молока, взбить и мороженое готово.
2. Шоколадный коктейль с бананом и авокадо
Банановый смузи — хорошая идея, чтобы использовать очень спелые бананы. Все ингредиенты коктейля достаточно смешать ручным или чашечным блендером.
Ингредиенты: * 2 средних спелых банана; * половина авокадо; * сок половины лимона; * 1 столовая ложка льняного семени; * 1 столовая ложка кокосовой стружки; * 1 столовая ложка овсянки; * 1 сушеный финик; * 1 стакан миндального молока без сахара; * 1 чайная ложка какао без сахара.
3. Банановые оладьи
Сладкая идея для завтрака или обеда.
Ингредиенты на две порции: * 2 спелых банана; * 2 яйца; * 3 столовые ложки овсянки; * 3 столовые ложки пшеничной муки; * 1 чайная ложка без горки разрыхлителя — я использовала органический разрыхлитель без фосфатов; * 1 чашка растительного молока — например, овсяное молоко; * кокосовое масло для жарки.
Как готовить
Очистить бананы, положить их в большую миску и размять вилкой. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и молоко. Смешать все ингредиенты в миске до получения однородного теста, которое должно иметь довольно рыхлую консистенцию. Обжарить оладьи на горячей сковороде с антипригарным покрытием, смазав небольшим количеством кокосового масла.
4. Веганские банановые вафли
Вкусный способ использования бананов - сделать вафли. Такой завтрак будет полезен как взрослым, так и детям.
Положить 2 очищенных спелых банана в миску и сделать из них мусс. Затем добавить к бананам: 160 г рисовой муки и 40 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы — все перемешать. В высокую емкость налить 300 мл соевого молока и 3 столовые ложки кокосового масла, а затем все это перелить в миску с мукой и бананами. Перемешать до получения однородной массы. Обжаривать около 5 минут в хорошо разогретой вафельнице.
5. Банановый пирог с малиной и шоколадом
В списке вкусных рецептов с бананами в главной роли нельзя было не упомянуть банановый хлеб с малиной и шоколадом. Рецепт бананового торта очень простой, десерт имеет прекрасный вкус - он влажный, сладкий, сильно банановый с ароматом малины и шоколада.
Сухие ингредиенты: * 1 и 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки; * 1 чайная ложка пищевой соды; * 1 чайная ложка разрыхлителя; * 1/2 чайной ложки соли; * 1 чайная ложка корицы; * 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Влажные ингредиенты: * 1/3 стакана ксилита или кокосового сахара; * 1/4 стакана жидкого кокосового масла; * 1/4 стакана густого кокосового молока или греческого йогурта; * 2 больших яйца; * 3 очень спелых банана, превращенных в мусс. Дополнения: * 1 стакан малины, свежей или замороженной; * несколько кусочков темного шоколада.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и тщательно перемешать. В миске меньшего размера смешать влажные ингредиенты — ксилит, кокосовое масло, кокосовое молоко, яйца и бананы. Затем влить влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешать. В конце добавить в тесто малину и нарезанный небольшими кусочками шоколад. Выложить печенье в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать хлеб около 40 минут. После извлечения из духовки подождать около 15 минут, пока хлеб остынет, затем вынуть его из формы. Приятного аппетита!
МоднаЯ
5 вкусных, несложных для повторения и оригинальных способов употребления бананов
Бананы — это те фрукты, которые стоит постараться иметь на своей кухне в любое время года. В морозилке могут быть замороженные фрукты, а на кухонном шкафчике - свежие бананы.Стоит помнить, что бананы, даже если они имеют темно-коричневый цвет кожуры, обычно хороши для еды. Просто проверьте, желтые и ароматные ли они внутри — если да, то их можно использовать.
Есть несколько идей по использованию бананов, особенно очень спелых, которые раньше не использовались. Например, они — идеальный ингредиент для вафель или коктейлей.
1. Домашнее банановое мороженое
Вкусные, спелые, сладкие бананы — идеальный ингредиент для домашнего мороженого.Поместить замороженные бананы в мощный блендер, добавить полстакана растительного молока, взбить и мороженое готово.
2. Шоколадный коктейль с бананом и авокадо
Банановый смузи — хорошая идея, чтобы использовать очень спелые бананы. Все ингредиенты коктейля достаточно смешать ручным или чашечным блендером.* 2 средних спелых банана;
* половина авокадо;
* сок половины лимона;
* 1 столовая ложка льняного семени;
* 1 столовая ложка кокосовой стружки;
* 1 столовая ложка овсянки;
* 1 сушеный финик;
* 1 стакан миндального молока без сахара;
* 1 чайная ложка какао без сахара.
3. Банановые оладьи
Сладкая идея для завтрака или обеда.* 2 спелых банана;
* 2 яйца;
* 3 столовые ложки овсянки;
* 3 столовые ложки пшеничной муки;
* 1 чайная ложка без горки разрыхлителя — я использовала органический разрыхлитель без фосфатов;
* 1 чашка растительного молока — например, овсяное молоко;
* кокосовое масло для жарки.
Как готовить
Очистить бананы, положить их в большую миску и размять вилкой. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и молоко. Смешать все ингредиенты в миске до получения однородного теста, которое должно иметь довольно рыхлую консистенцию. Обжарить оладьи на горячей сковороде с антипригарным покрытием, смазав небольшим количеством кокосового масла.4. Веганские банановые вафли
Вкусный способ использования бананов - сделать вафли. Такой завтрак будет полезен как взрослым, так и детям.* 160 г рисовой муки;
* 40 г пшеничной муки;
* 300 мл соевого молока;
* 2 очень спелых банана;
* 1 чайная ложка бесфосфатного разрыхлителя;
* 3 ст л кокосового/подсолнечного масла;
* 1/4 чайной ложки соли;
* 1 чайная ложка цейлонской корицы.
Как приготовить
Положить 2 очищенных спелых банана в миску и сделать из них мусс. Затем добавить к бананам: 160 г рисовой муки и 40 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы — все перемешать.В высокую емкость налить 300 мл соевого молока и 3 столовые ложки кокосового масла, а затем все это перелить в миску с мукой и бананами. Перемешать до получения однородной массы. Обжаривать около 5 минут в хорошо разогретой вафельнице.
5. Банановый пирог с малиной и шоколадом
В списке вкусных рецептов с бананами в главной роли нельзя было не упомянуть банановый хлеб с малиной и шоколадом.Рецепт бананового торта очень простой, десерт имеет прекрасный вкус - он влажный, сладкий, сильно банановый с ароматом малины и шоколада.
* 1 и 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки;
* 1 чайная ложка пищевой соды;
* 1 чайная ложка разрыхлителя;
* 1/2 чайной ложки соли;
* 1 чайная ложка корицы;
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Влажные ингредиенты:
* 1/3 стакана ксилита или кокосового сахара;
* 1/4 стакана жидкого кокосового масла;
* 1/4 стакана густого кокосового молока или греческого йогурта;
* 2 больших яйца;
* 3 очень спелых банана, превращенных в мусс.
Дополнения:
* 1 стакан малины, свежей или замороженной;
* несколько кусочков темного шоколада.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и тщательно перемешать.В миске меньшего размера смешать влажные ингредиенты — ксилит, кокосовое масло, кокосовое молоко, яйца и бананы. Затем влить влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешать. В конце добавить в тесто малину и нарезанный небольшими кусочками шоколад.
Выложить печенье в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать хлеб около 40 минут. После извлечения из духовки подождать около 15 минут, пока хлеб остынет, затем вынуть его из формы.
Приятного аппетита!