Имбирные кексы, которые всегда получаются вкусными и очень ароматными
Если любите имбирные пряники, то эти капкейки вам наверняка понравятся. Они удивительно сладкие, мягкие, влажные и тают во рту. Их приготовление простое – с этим справится каждый. Это одна из тех выпечек, которые невозможно испортить. Кексы всегда выходят и имеют прекрасный вкус.
Эти капкейки - отличная идея, если хочется чего-нибудь сладкого и нет желания выходить из дома. На их приготовление вместе с выпечкой уйдет не более 45 минут. Эти имбирные капкейки - настоящий шедевр вкуса. Достаточно попробовать один раз, и захочется еще.
Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой. 2. Включить духовку на 200°С. Пока она разогревается, можно подготовить тесто для кексов. 3. В высокую емкость налить молоко, добавить сливочное масло (можно резать, растапливать не нужно), масло, сахар, мед, яйцо, варенье, соду, специи и какао. 4. Начать смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку. 5. Когда получится гладкая и однородная масса, разлить ее по формочкам для кексов. 6. Поставить в разогретую духовку на 25 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. 7. По истечении этого времени выключить духовку и оставить кексы в духовке минимум на 10 минут. Имбирные кексы вкусны даже горячими сразу после выпечки. Хотя в холодном виде они не менее вкусные.
Если хочется еще больше подчеркнуть их вкус или улучшить их визуальные качества, можно сделать сверху глазурь из какао и дополнительно использовать разноцветную посыпку или кокосовую стружку. Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на 12 больших кексов. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Имбирные кексы, которые всегда получаются вкусными и очень ароматными
Если любите имбирные пряники, то эти капкейки вам наверняка понравятся. Они удивительно сладкие, мягкие, влажные и тают во рту. Их приготовление простое – с этим справится каждый. Это одна из тех выпечек, которые невозможно испортить. Кексы всегда выходят и имеют прекрасный вкус.Ингредиенты
* 1 стакан пшеничной муки;* 50 г сливочного масла;
* 2 столовые ложки масла;
* 100 мл молока;
* 100 г сахара;
* 2 столовые ложки меда;
* 1 яйцо;
* 2 ст. л. варенья (любого вкуса);
* 1 чайная ложка пищевой соды;
* 1 столовая ложка имбирной приправы;
* 1 чайная ложка какао.
1. Подготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2. Включить духовку на 200°С. Пока она разогревается, можно подготовить тесто для кексов.
3. В высокую емкость налить молоко, добавить сливочное масло (можно резать, растапливать не нужно), масло, сахар, мед, яйцо, варенье, соду, специи и какао.
4. Начать смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку.
5. Когда получится гладкая и однородная масса, разлить ее по формочкам для кексов.
6. Поставить в разогретую духовку на 25 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
7. По истечении этого времени выключить духовку и оставить кексы в духовке минимум на 10 минут.
Имбирные кексы вкусны даже горячими сразу после выпечки. Хотя в холодном виде они не менее вкусные.
Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на 12 больших кексов.
Приятного аппетита!