Что готовить из кабачков и как выбрать лучший: инструкция по применению этого полезного овоща
Кабачок - один из самых полезных и при этом вкусных и дешевых овощей. Но не все представляют - как его вкусно приготовить. Кабачок - прекрасный овощ. Он не только может использоваться для приготовления многих блюд, но и богат питательными веществами. В нем содержится калий, железо, магний, витамин С и бета-каротин. Низкая калорийность, низкий гликемический индекс - его главное преимущества, он хорош также для людей, соблюдающих диету и страдающих диабетом.
Какие кабачки выбрать?
Молодой кабачок самый вкусный. Его даже не нужно чистить, можно есть вместе с семенами. Любой кабачок должен быть твердым, иметь насыщенно-зеленый цвет.
Для чего можно использовать кабачки?
Кабачок хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе со сладкими. Можно приготовить оригинальную пасту из кабачков с помощью овощечистки. * Из кабачков, натертых на крупной терке, отжатых, смешанных со свежей зеленью, яйцом и мукой, получатся вкусные оладьи. * Добавив в тертый кабачок темный шоколад, муку, яйца, масло и сахар (или вместо этого бананы), можно испечь восхитительный брауни. * В жаркую погоду можно приготовить освежающий кабачковый смузи, добавив чеснок, зелень, нарезанный редис и кефир. * Маффины с кабачками и зеленью станут отличной закуской на пикнике или в дороге. * Кабачки можно готовить на гриле. * Из кабачков получается вкусная запеканка, их можно начинить любой начинкой (добавив в начинку ранее вычищенную мякоть, чтобы ничего не пропало зря). * Нарезанные кабачки, смешанные с сыром, яйцом и зеленью - оригинальный омлет на завтрак.
Кабачки, фаршированные чечевицей
Для рецепта понадобятся:
* 2 средних кабачка; * 1 большой помидор; * 1 большая луковица; * 1 стакан чечевицы; * сыр; * соль и молотый перец по вкусу; * масло для жарки.
Процесс приготовления:
* Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде до мягкости, но чтобы она не начала распадаться. * Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавить нарезанный кубиками помидор. Приправить солью. * Когда помидор начнет разваливаться, добавить вареную чечевицу и обжаривать, пока чечевица не впитает часть соуса. При необходимости посолить и поперчить. * Кабачки разрезать пополам и очистить от семян. Натереть солью. Залить начинкой и поставить в жаростойкой форме в духовку. Запекать, пока овощ не станет мягким. За несколько минут до окончания посыпать запеченные кабачки мелко нарезанным сыром. Когда он растает, блюдо готово.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Для рецепта понадобятся:
* 800 г кабачков; * 3/4 лука; * 2 зубчика чеснока; * 1 стебель сельдерея; * соль и перец по вкусу; * 500 мл горячей воды; * оливковое масло (1 ложка для гренок + 3 ложки для запекания овощей).
Процесс приготовления:
* Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить на противень кабачки, разрезанные пополам, лук, сельдерей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут. * Взбить запеченные овощи с добавлением воды (в кастрюле или блендере) до получения однородной массы. * Смазать поверхность горячей сковороды ложкой оливкового масла и обжарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Когда тост готов, натереть его с обеих сторон нарезанным зубчиком чеснока и разрезать на 4 части (пополам и ещё раз пополам). * Горячий крем-суп подавать с теплыми чесночными гренками, которые можно окунать в блюдо или нарезать кубиками и сразу бросить в суп. Приятного аппетита!
МоднаЯ
Что готовить из кабачков и как выбрать лучший: инструкция по применению этого полезного овоща
Кабачок - один из самых полезных и при этом вкусных и дешевых овощей. Но не все представляют - как его вкусно приготовить.Кабачок - прекрасный овощ. Он не только может использоваться для приготовления многих блюд, но и богат питательными веществами. В нем содержится калий, железо, магний, витамин С и бета-каротин. Низкая калорийность, низкий гликемический индекс - его главное преимущества, он хорош также для людей, соблюдающих диету и страдающих диабетом.
Какие кабачки выбрать?
Любой кабачок должен быть твердым, иметь насыщенно-зеленый цвет.
Для чего можно использовать кабачки?
Кабачок хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе со сладкими. Можно приготовить оригинальную пасту из кабачков с помощью овощечистки.* Из кабачков, натертых на крупной терке, отжатых, смешанных со свежей зеленью, яйцом и мукой, получатся вкусные оладьи.
* Добавив в тертый кабачок темный шоколад, муку, яйца, масло и сахар (или вместо этого бананы), можно испечь восхитительный брауни.
* В жаркую погоду можно приготовить освежающий кабачковый смузи, добавив чеснок, зелень, нарезанный редис и кефир.
* Маффины с кабачками и зеленью станут отличной закуской на пикнике или в дороге.
* Кабачки можно готовить на гриле.
* Из кабачков получается вкусная запеканка, их можно начинить любой начинкой (добавив в начинку ранее вычищенную мякоть, чтобы ничего не пропало зря).
* Нарезанные кабачки, смешанные с сыром, яйцом и зеленью - оригинальный омлет на завтрак.
Кабачки, фаршированные чечевицей
Для рецепта понадобятся:
* 2 средних кабачка;* 1 большой помидор;
* 1 большая луковица;
* 1 стакан чечевицы;
* сыр;
* соль и молотый перец по вкусу;
* масло для жарки.
Процесс приготовления:
* Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде до мягкости, но чтобы она не начала распадаться.* Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавить нарезанный кубиками помидор. Приправить солью.
* Когда помидор начнет разваливаться, добавить вареную чечевицу и обжаривать, пока чечевица не впитает часть соуса. При необходимости посолить и поперчить.
* Кабачки разрезать пополам и очистить от семян. Натереть солью. Залить начинкой и поставить в жаростойкой форме в духовку. Запекать, пока овощ не станет мягким.
За несколько минут до окончания посыпать запеченные кабачки мелко нарезанным сыром. Когда он растает, блюдо готово.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Для рецепта понадобятся:
* 800 г кабачков;* 3/4 лука;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 стебель сельдерея;
* соль и перец по вкусу;
* 500 мл горячей воды;
* оливковое масло (1 ложка для гренок + 3 ложки для запекания овощей).
Процесс приготовления:
* Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить на противень кабачки, разрезанные пополам, лук, сельдерей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут.* Взбить запеченные овощи с добавлением воды (в кастрюле или блендере) до получения однородной массы.
* Смазать поверхность горячей сковороды ложкой оливкового масла и обжарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Когда тост готов, натереть его с обеих сторон нарезанным зубчиком чеснока и разрезать на 4 части (пополам и ещё раз пополам).
* Горячий крем-суп подавать с теплыми чесночными гренками, которые можно окунать в блюдо или нарезать кубиками и сразу бросить в суп.
Приятного аппетита!