Советы для готовки с сухофруктами или сушеными овощами.

Засушивать фрукты и овощи – это достаточно удобный и простой способ сохранить их до того времени, когда приобрести свежее просто не будет возможности. Более того, при правильной сушке овощи и фрукты сохраняют не только свой родной вкус и все витамины, но и прекрасный внешний вид, так что в еде они выглядят более чем уместно. Загвоздка заключается в том, что просто добавить сушеные ингредиенты не получится, ибо они могут превратиться в кашу или, наоборот, останутся слишком жесткими для того, чтобы их можно было нормально пережевать.
Советы для готовки с сухофруктами или сушеными овощами. - 932885447231
При добавлении сушеных овощей и фруктов нужно учитывать следующие нюансы:
• После того как овощи/фрукты высушиваются, они в некоторой степени теряют свой яркий вкус, а у некоторых он вообще становится другим, и из-за этого нужно более тщательно рассчитывать пропорции, чтобы получить достойный продукт (особенно это касается овощей).
• Чтобы придать сушеным ингредиентам мягкости, перед дальнейшим использованием их придется на некоторое время замочить (в зависимости от того, как продукт дальше будет готовиться). Если обработка будет легкой и быстрой, то их нужно замачивать в воде, соке или бульоне на несколько часов, чтобы уровень мягкости был достаточен для удобного употребления.
• Если их планируется варить или тушить, то есть будет длительная обработка при достаточной влажности, то замочить их можно минут на 30-40, чего будет вполне достаточно. Если они будут использоваться в качестве украшения или как ингредиент салата, то можно сухими их опустить на 40-50 секунд в кипяток, чтобы они размякли, но при этом не стали кашей.
• Если в сушеных овощах/фруктах оказалось слишком много воды и они сильно набухли, то все, что потребуется, – слегка их отжать и дать подсохнуть. Они частично вернут свою форму, и их можно будет использовать, как было задумано.
• Отдельно стоит сказать о том, что перед использованием с сушеных фруктов и овощей обязательно должны быть удалены все черные и заплесневелые участки. Также есть смысл обрезать сломанные участки и избавиться от сомнительных экземпляров.
• Чтобы придать им красивый внешний вид или улучшить вкус, сушеные фрукты и овощи можно слегка обжарить на сковороде, добавив к ним вина, сока, специй или ароматного масла, которые приятно пропитают их и значительно обогатят вкус.
• Если овощи сушатся чаще всего в порезанном виде, то фрукты нередко сушат целиком, а потому перед дальнейшим использованием рекомендуется порезать их на удобные кусочки. Внешний вид это не испортит, а есть их будет значительно удобнее (что касается и овощей, если они заготавливались крупными кусочками). Более того, сначала все нужно порезать, а только после этого замачивать. Так и сушеные кусочки быстрее напитаются влагой, и резать их будет намного удобнее, чем после того, как они уже размякнут.

В остальном главное – выбрать качественные сушеные овощи и фрукты или заготовить их самостоятельно. Если фрукты/овощи кажутся подозрительными, в частности своим внешним видом, то использовать их в других блюдах не рекомендуется.

Большой выбор сушилок для овощей и фруктов, а так же товаров для приготовления еды и напитков, в нашем
интернет магазине

Комментарии