Как приготовить тушенку в автоклаве?

Тушенка, изготовленная в домашних условиях значительно полезнее и вкуснее покупной. Это связано с тем, что покупная тушенка, как правило, имеет подозрительный состав, где присутствуют сухожильные, также хрящевые части, жир и очень маленький процент мясного продукта. Наиболее комфортным, также понятным методом изготовления собственноручно тушеного мяса есть использование при этом автоклавного аппарата. Благодаря этому устройству становится возможным обеспечение стерилизации тушеного мяса, согласно требованиям производства. Это значит что оно будет изготовлено правильно, обработано необходимым количеством времени для его приготовления, так же как и все вредные микроорганизмы в процессе приготовления будут уничтожены.
Как приготовить тушенку в автоклаве? - 933347321919
Этапы приготовления тушенки в автоклаве.
Особенностью в приготовлении тушеного мяса с помощью автоклава — закидывания сырого мяса, которое готовится автоклавированием при условиях высоких температур и при определенном прессинге. При этом оно прекрасно разваривается и пропитывается добавленными специями. Благодаря этому способу значительно сокращается время на приготовление, по сравнении с процессом консервирования.
Для варки автоклавным способом можно использовать сырье разных животных — птицы, свинины и говядины. Основным продуктом является мясо без добавления дополнительного жира, так как в процессе приготовления его накопиться достаточное количество. Это характерно для свинины, птицы и утки. Так как говядина более постная, для ее приготовления необходимо добавления жира. Важно также учитывать количество специй. Если переборщить например с лавровым листом, то конечный результат после окончания варки будет горчить.
Как происходит процесс тушения в автоклаве?
В аппарат кладутся банки с мясным продуктом и специями в нужных пропорциях. Также кроме этого в банке находится вода в количестве 2 см. от крышки. Если наполнить банку меньшим количеством воды, приготовление продукта будет совершено по-разному — на одном уровне разварится, на другом не доготовится.
Чтобы конечный продукт вышел мягким и сочным, необходимо также придерживаться правильного температурного режима. Этапы готовки происходят так:
- после полноценного загружения аппарата необходимо герметично его закрыть с прессингом в один бар. Благодаря специальному прибору можно отслеживать давление — если оно падает, значит аппарат неплотно закрыт;
- начать нагревание автоклава до нужной температуры. Важно чтобы она была установлена на должном уровне — если температура будет ниже необходимой, то могут остаться вредоносные бактерии в мясе. При температуре выше установленной мясо будет в виде переваренного желе красного цвета. Когда происходит процесс готовки давление поднимется на уровень 3-4 бара, что является нормой и его не стоит изменять;
- при установлении необходимого температурного режима произойдет процедура стерилизования. Для правильного приготовления важно чтобы определенная температура удерживалась необходимое количество времени. Правильное использование необходимого количества времени означает то, насколько будет готов продукт и его вкус;
- конечным этапом является уменьшение степени прессинга, после этого происходит процесс охлаждение аппарата естественным путем. После этого можно открывать аппарат, вынимать посуду с готовым продуктом.
Оптимальной температурой, при которой происходит процесс стерилизации в автоклаве является 110 градусов Цельсия. Приготовление мясных блюд в домашних условиях с помощью автоклава на выходе получиться вкусный, полезный и питательный продукт. Это происходит за счет контроля качественного использования сырья и контролирования этапа приготовления блюда.

Большой выбор автоклавов и товаров для консервирования, а так же сопутствующего оборудования по ценам заводов изготовителей в нашем
интернет магазине

Комментарии

  • 16 янв 2023 23:52
  • 17 янв 2023 13:00
    Вчера без автоклава приготовила, ну очень вкусная получилась. С магазинной не сравнить.
  • 17 янв 2023 19:25
    Часто делаю тушёнку автоклаве, не могу понять почему лопаются две банки из восьми. Делаю все по инструкции.
    Может кто подскажет, в чем проблема.
  • 18 янв 2023 08:15
    Добрый день! Подскажите, у Вас автоклав с теном или Вы готовите на плите?
  • 19 янв 2023 20:51
    Воду в тушенку не добавляю- мясо.соль.и перец черный горошек....
  • 19 янв 2023 20:55
    Слишком много положили. Убавьте маленько продуктов. У меня тоже самое с рыбными консервами было. Убавил и всё нормально стало.
  • 22 янв 2023 07:24
    Оптимальной температурой является 118-120 градусов и 45 минут стерелизации (автоклавирования) для мяса в 0,5л банках. Самый устойчивый штамм ботулизма гибнет при 115 градусах, а после 130 градусов начинается денатурация белка.