#первое Ингредиенты: Капуста 0.25 кочан Курица 300 гр Фасоль (консервированная) 200 гр Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картошка (среднего размера или чуть больше клубней поменьше) 3 шт. Растительное масло 2 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Вода (или чуть больше по вкусу) 1.5 л Приготовление: ШАГ 1: Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким. ШАГ 2: Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками. ШАГ 3: Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость. ШАГ 4: В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме "Жарка" доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно). ШАГ 5: Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту. ШАГ 6: Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше. ШАГ 7: Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте до полной готовности. ШАГ 8: Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!
Рецепты в мультиварке и микроволновке
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
#первое
Ингредиенты:
Капуста 0.25 кочан
Курица 300 гр
Фасоль (консервированная) 200 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка (среднего размера или чуть больше клубней поменьше) 3 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода (или чуть больше по вкусу) 1.5 л
Приготовление:
ШАГ 1:
Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке? Подготовьте всё, что указано по списку. Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.
ШАГ 2:
Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.
ШАГ 3:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.
ШАГ 4:
В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме "Жарка" доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно).
ШАГ 5:
Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.
ШАГ 6:
Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.
ШАГ 7:
Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте до полной готовности.
ШАГ 8:
Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!