Смотрите, как приготовить курицу с лимоном под грибным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Куриная грудка на вкус получается довольно простой, а весь вкус определяет грибной соус, невероятно ароматный и сочный. Подавать его я советую с рисом, варенным со специями, и со свежим салатом.
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте. Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.
Тем временем и грудки уже готовы. Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Советы-рецепты.
Курочка с лимоном под грибным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка: 400 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Шампиньоны: 200 Грамм,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Бульон: 120 Миллилитров,
Петрушка: 1/2 Пучка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте.
Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.
Тем временем и грудки уже готовы.
Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!