Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке.

Сало получается очень ароматным, с копчеными нотками. Для приготовления этого блюда идеально подходит подчеревина или сало с большими прорезями мяса. Чтобы копченое сало вышло вкуснее, оставьте его на некоторое место мариноваться в специях, а уже затем запекайте в духовке.

Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке. - 908903311408
Ингредиенты:


- сало (подчеревина) – 500 г;

- соль – 1 ч. л.;

- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;

- смесь пряностей к копченостям и салу – 0,5 ч. л.;

- молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;

- чеснок – 3 – 4 зубчика;

- чернослив – 6 – 8 шт.;

- луковая шелуха – 1 горсть.

Приготовление:

Кусочек сала (желательно брать с прорезями мяса, так будет вкуснее) тщательно натрите солью со всех сторон.

Затем смажьте его специями – паприкой, молотым душистым перцем и смесью пряностей к копченостям и салу.

Зубчики чеснока очистите, выдавите их через пресс и также хорошо натрите сало со всех сторон.

Чернослив сполосните, обсушите и выложите сверху на сало.

Само сало положите в рукав для запекания, сверху на чернослив выложите предварительно помытую и просушенную луковую шелуху.

Плотно завяжите пакет, положите его на противень и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа, чтобы сало хорошо пропиталось специями. Затем поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1 час.

После того, как сало приготовится, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав, уберите луковую шелуху и дайте салу полностью остыть.

Готовое (остывшее сало) копченое сало с черносливом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.





Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке. - 908903310896
Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке. - 908903311152

Комментарии

Комментариев нет.