Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке.
Сало получается очень ароматным, с копчеными нотками. Для приготовления этого блюда идеально подходит подчеревина или сало с большими прорезями мяса. Чтобы копченое сало вышло вкуснее, оставьте его на некоторое место мариноваться в специях, а уже затем запекайте в духовке.
Ингредиенты:
- сало (подчеревина) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- смесь пряностей к копченостям и салу – 0,5 ч. л.;
- молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- чернослив – 6 – 8 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть.
Приготовление:
Кусочек сала (желательно брать с прорезями мяса, так будет вкуснее) тщательно натрите солью со всех сторон.
Затем смажьте его специями – паприкой, молотым душистым перцем и смесью пряностей к копченостям и салу.
Зубчики чеснока очистите, выдавите их через пресс и также хорошо натрите сало со всех сторон.
Чернослив сполосните, обсушите и выложите сверху на сало.
Само сало положите в рукав для запекания, сверху на чернослив выложите предварительно помытую и просушенную луковую шелуху.
Плотно завяжите пакет, положите его на противень и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа, чтобы сало хорошо пропиталось специями. Затем поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1 час.
После того, как сало приготовится, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав, уберите луковую шелуху и дайте салу полностью остыть.
Готовое (остывшее сало) копченое сало с черносливом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Советы-рецепты.
:Станислав Першиков
Вкусное, ароматное копченое сало легко можно приготовить в домашних условиях в рукаве в духовке.
Сало получается очень ароматным, с копчеными нотками. Для приготовления этого блюда идеально подходит подчеревина или сало с большими прорезями мяса. Чтобы копченое сало вышло вкуснее, оставьте его на некоторое место мариноваться в специях, а уже затем запекайте в духовке.
- сало (подчеревина) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- смесь пряностей к копченостям и салу – 0,5 ч. л.;
- молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- чернослив – 6 – 8 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть.
Приготовление:
Кусочек сала (желательно брать с прорезями мяса, так будет вкуснее) тщательно натрите солью со всех сторон.
Затем смажьте его специями – паприкой, молотым душистым перцем и смесью пряностей к копченостям и салу.
Зубчики чеснока очистите, выдавите их через пресс и также хорошо натрите сало со всех сторон.
Чернослив сполосните, обсушите и выложите сверху на сало.
Само сало положите в рукав для запекания, сверху на чернослив выложите предварительно помытую и просушенную луковую шелуху.
Плотно завяжите пакет, положите его на противень и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа, чтобы сало хорошо пропиталось специями. Затем поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1 час.
После того, как сало приготовится, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав, уберите луковую шелуху и дайте салу полностью остыть.
Готовое (остывшее сало) копченое сало с черносливом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.