Мидии в раковинах - идеальное блюдо для праздничного ужина!
🍸 Они смотрятся очень необычно и всегда впечатляют гостей. 🍃 Ингредиенты: мидий в створках - 1 кг; лук шалот - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; порей - 60 г; белое вино - 100 мл; сливки - 150 мл; петрушка - несколько веточек; оливковое масло. 👌 Приготовление: Разморозить мидии, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. При желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделать соус, а затем прогреть в нем мясо мидий. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и порей, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи размягчатся, влить вино и жидкость, которая выделилась при разморозке, и довести до кипения. Добавить мидии, закрыть сотейник крышкой и увеличить огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться не аппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. На goodfish.by доступны к заказу: мидии в створках 40-60 шт./кг варено-мороженые - 13,50 руб./кг; мясо мидий 100-200 шт./кг варено-мороженые -14,90 руб./кг. #мидии #мидиивстворках #свежиемидии #мидиирецепт #мидиивсливочномсоусе #мидииминск #мидиибеларусь #мидиигродно #мидиивитебск #мидиигомель #мидиигродно #мидиимогилев #мидиизаказ #мидиидоставка #свежиемидии #мидиипольза #морепродуктыдоставка #морепродуктыминск #морепродуктыбеларусь #goodfishby
Goodfish.by - доставка рыбы и морепродуктов
Мидии в раковинах - идеальное блюдо для праздничного ужина!
🍸
Они смотрятся очень необычно и всегда впечатляют гостей.
🍃 Ингредиенты:
мидий в створках - 1 кг;
лук шалот - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
порей - 60 г;
белое вино - 100 мл;
сливки - 150 мл;
петрушка - несколько веточек;
оливковое масло.
👌 Приготовление:
Разморозить мидии, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. При желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделать соус, а затем прогреть в нем мясо мидий.
Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и порей, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи размягчатся, влить вино и жидкость, которая выделилась при разморозке, и довести до кипения.
Добавить мидии, закрыть сотейник крышкой и увеличить огонь.
Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться не аппетитными хлопьями.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу.
На goodfish.by доступны к заказу:
мидии в створках 40-60 шт./кг варено-мороженые - 13,50 руб./кг;
мясо мидий 100-200 шт./кг варено-мороженые -14,90 руб./кг.
#мидии #мидиивстворках #свежиемидии #мидиирецепт #мидиивсливочномсоусе #мидииминск #мидиибеларусь #мидиигродно #мидиивитебск #мидиигомель #мидиигродно #мидиимогилев #мидиизаказ #мидиидоставка #свежиемидии #мидиипольза #морепродуктыдоставка #морепродуктыминск #морепродуктыбеларусь #goodfishby